AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Forular lässt sich nicht ausfüllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forular lässt sich nicht ausfüllen

Ein Thema von manakinn · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#1

Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 22. Jun 2005, 15:48
Ich versuche über den TWebBrowser eine email bei Yahoo zu schreiben, das einloggen
usw. funktioniert ohne Probleme, sobald ich bei "neue email" schreiben bin, füllt
der nur "An" und "Betreff" aus, den Text lässt er leider aus, warum ?

Delphi-Quellcode:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('To').value:=Edit3.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('Subj').value:=Edit4.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('Body').value:=Memo1.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#2

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 11:46
Weiß denn keiner warum sich das nicht ausfüllen lässt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 11:56
Ist denn der Name 'Body' korrekt? Kannst du denn 'manakinn' in Body einfügen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#4

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:13
Zitat von marabu:
Ist denn der Name 'Body' korrekt? Kannst du denn 'manakinn' in Body einfügen?

marabu
Der Name Body ist korrekt, hier ein auszug aus dem Quelltext:
<textarea name="Body" id="bodyfield" style="display:none;"></textarea> Die anderen "To" und "Subj" werden ausgefüllt, nur das "Body" Feld bleibt frei, Delhpi gibt auch keine Fehler, das "Body" nicht existiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:18
Da ich keine Webbrowser-VCL habe, kann ich es nicht ausprobieren.
Ich vermute das es sich bei den anderen Elementen nicht um eine Textarea handelt. Daher wird dann wahrscheinlich deine Methode nicht so funktionieren, wie sie soll.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:19
Dann lese den Wert mal sofort nach dem Setzen wieder aus und schau was drin steht. Mit "style=display:none" solltest du eh nicht viel davon sehen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#7

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:29
Es lässt sich nicht auslesen nach dem ausfüllen,

Fehler an Adresse ....

Gibt es keine Möglichkeit, das man das ausfüllen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:32
Pack mal den Quelltext dieser Seite ein und hänge ihn hier rein. Ich habe keine Lust mich bei Yahoo zu registrieren wegen dieser Sache.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#9

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:35
Kompletter Quelltext vom der yahoo Page wo man Emails Senden kann
Angehängte Dateien
Dateityp: txt quell_851.txt (94,4 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Forular lässt sich nicht ausfüllen

  Alt 23. Jun 2005, 12:36
Mir fallen gerade zwei Möglichkeiten ein, die (da es sich scheinbar um eine Art JavaScript handelt) folgender maßen aus sehen müssten.

Delphi-Quellcode:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('Body').innerHTML.length:=Memo1.Text;

WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('Body').firstChild.insertData(0,Memo1.Text);
Hoffe es hilft. Problem ist garantiert das die Textarea und dein Script nicht zusammen passen. Eine Textarea hat, wie z.b. ein Input-Feld in HTML keinen Value-Wert...
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz