AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ordner auf FTP-Server erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner auf FTP-Server erstellen

Ein Thema von SHENYUKEN · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
SHENYUKEN

Registriert seit: 9. Nov 2004
3 Beiträge
 
#1

Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 22. Jun 2005, 17:24
Hallo

Ich habe das Problem, das ich nicht weiss, wie ich folgendes Problem beheben soll.
Also: Auf dem Server soll geprüft werden ob der Ordner "schule1" vorhanden ist, falls er vorhanden ist soll z.B der neue Ordner "schule2" erstellt werden im die Datei "test.log" gepeichert werden soll. Es dürfen aber keine forhandenen Ordner überschreiben werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   idftp1.Host := 'xxxxxx.xxxxx.com';
   idftp1.Username := 'xxxxxxx';
   idftp1.Password := 'xxxxxxx';
   idftp1.Connect(true, 30000);
   idftp1.Port:=21;
  try
    idftp1.MakeDir('schule1');
    idftp1.ChangeDir('schule1');
    idftp1.Put('c:\test.log', ExtractFileName('test.log'));
    idftp1.Disconnect;
 // if DirectoryExists('schule1') then
   except
    Showmessage('Der Server ist momentan nicht erreichbar');
   end;
end;

Bin für jede Hilfe Dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 22. Jun 2005, 18:50
Du holst dir ein Directory Listing vom Server, und dann suchst du nach <Ordnername>X (mit erhöhendem X) bis kein Ordner dieses Namens da ist. dann kannst du einen derartigen erstellen

also quasi
Code:
HoleDirectoryListing;
x := 1;
while ('schule' + x) im DirectoryListing mache:
  erhöhe X um eins;

Erstelle Odner ('schule' + x)


P.S. Herzlich Willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
SHENYUKEN

Registriert seit: 9. Nov 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 22. Jun 2005, 20:10
Hi

danke für die schnelle Antwort leider bin ich doch etwas überfordert



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var x : integer;
begin
   idftp1.Host := 'xxxxxx.xxxxx.com';
   idftp1.Username := 'xxxxxxx';
   idftp1.Password := 'xxxxxxx';
   idftp1.Connect(true, 30000);
   idftp1.Port:=21;
  try
    idftp1.DirectoryListing;
    x := 1;
    while ('schule' + x)// Hier scheint folgender Incompatible types: 'String' and 'Integer'
    idftp1.MakeDir('schule1');
    idftp1.ChangeDir('schule1');
    idftp1.Put('c:\test.log', ExtractFileName('test.log'));
    idftp1.Disconnect;
   except
    Showmessage('Der Server ist momentan nicht erreichbar');
   end;
end;

Ausserdem verstehe ich nicht wie ich diese zeile umsetzen soll
So wie ich es versuche kommt leider nie was anständiges bei raus
while ('schule' + x) im DirectoryListing mache:
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 22. Jun 2005, 20:56
Lies mal hier wie du dir ein directory listing ziehen kannst. Wenn du keine Listbox nimmst sondern einfach eine StringList, dann kannst du die Einträge mit Sorted := true ordnen und mit IndexOf('schule2') prüfen, ob der Eintrag schon vorhanden ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
SHENYUKEN

Registriert seit: 9. Nov 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 22. Jun 2005, 22:49
Erstam möchte ich mich für eure Hilfe bedanken, aber ehrlich gesagt kann ich nix mit dem Link anfangen das macht die sache für mich nur komplizierter.Ich bin ein totaler Anfänger was Delphi angeht.

Wäre dankbar wenn jemand eine Lösung hätte die so simpel ist, das sie ein anfänger, wie ich es bin annähernd versteht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Ordner auf FTP-Server erstellen

  Alt 23. Jun 2005, 07:04
Ja, ich gebe dir natürlich gerne den kompletten Quellcode ...

(das oben war Pseudocode, also kein richtiger Quellcode ...)

So, da:
Delphi-Quellcode:
FileName := 'Neuer Ordner';
  i := 1;

  FFtp.List(nil, '-a', False);

  while FFtp.ListResult.IndexOf(FileName) > -1 do
  begin
    FileName := 'Neuer Ordner (' + Inttostr (i) + ')';
    Inc (i);
  end;

  FFtp.MakeDir (Filename);
(Aber jetzt sag nich, dass der nicht kopiliert - du musst ihn natürlich noch an deine Klassen anpassen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz