AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktuelle Beiträge

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 23. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 14:25
Das wurd hier übrigends schonmal breit und flach diskutiert
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 15:10
man könnte auch ein bestimmtes Zeichen dafür verwenden,
dass genau dafür gedacht ist, nämlich ­ Das ist ein bedingter Trennstrich.
Wenn also das Wort nicht in eine Zeile passt, wird hier umgebrochen,
und ein Trennstrich angezeigt, wenn es jedoch hinpassen sollte, dann ist dieses Zeichen unsichtbar ...

Bespiel:
ich habe zwischen den h's und den x' mal einen bedingten Trennstrich eingebaut, schaut mal, was passiert, wenn ihr das Browserfenster in der Breite verkleinert

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh*xxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxx
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 16:02
Zitat von jfheins:
schaut mal, was passiert, wenn ihr das Browserfenster in der Breite verkleinert
Nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 16:08
Dann hast du aber nen seltsamen Browser. Bei mir ist dann nämlich eindeutig nach deh "h"s ein Bindestrich und die "x"e sind in der nächsten Zeile.
Welches Zeichen ist das denn genau? Das is mal interessant.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 16:11
Zitat von NicoDE:
Nichts
Oh, ich seh' gerade: Nur Opera únd der IE sind gut, der FF kann's mal wieder nicht

P.S. Es ist ­ oder ­




So, ein bisschen nachgeforscht:

Es gibt hier eine nicht standartkonforme, aber wunderbar funktionierende Lösung.

Zusammenfassung:

­ (Soft Hyphen) Bricht in Opera und IE um, FF ignoriert

<wbr /> (Wordbreak) Bricht in IE und FF um, ist nicht standartkonform und wird von Opera irgnoriert.

Ideal: &shy;<wbr />

Opera: Bricht am "Bindestrich" um, zeigt einen Trennstrich an.

IE und FF brechen am <wbr /> um und zeigen keinen Trennstrich an

Wunderbar - oder nicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#16

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 16:53
Safari kann es übrigens auch.

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 17:11
Zitat von jfheins:
Wunderbar - oder nicht ?
Nunja, Soft Hyphens sind eine Wissenschaft für sich (in einigen Fonsts wird 173 als gültiges Schriftzeichen verwendet).
Jemand der seine Erfahrungen ausführlich niedergeschrieben hat: http://www.cs.tut.fi/~jkorpela/html/nobr.html#suggest

Ehrlich gesagt ist es mit egal ob ein Leerzeichen eingefügt wird oder nicht; solange ich den Sinn des Textes verstehe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerome

Registriert seit: 4. Sep 2002
Ort: Server-Raum im Keller
316 Beiträge
 
#18

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 17:20
Ist aber alles nicht wirklich schlimm, oder? Ich sehe keinen Handlungsbedarf.



Grüße,
Gérome
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#19

Re: Aktuelle Beiträge

  Alt 23. Jun 2005, 17:22
Zitat von Gérome:
Ist aber alles nicht wirklich schlimm, oder? Ich sehe keinen Handlungsbedarf.
Du Spassbremse aus ner mücke nen elefanten machen is doch lustig

[Edit]Scheiß Rechtschreibung [/Edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz