AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

Ein Thema von hsbc · begonnen am 23. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 23. Jun 2005, 15:15
Datenbank: Firebird • Version: 1.5.2 • Zugriff über: Delphi 7 Professional + Zeos-Lib.
Hallo allerseits,

habe soeben mittels cvs Zeos auf den neuesten Stand gebracht. Jetzt kommt beim Laden meiner Applikationen in Delphi die im Attachement angezeigte Fehlermeldung.

Wenn mit mit Ignorieren weitergeht, lässt sich das Programm fehlerfrei compilieren und auch ausführen.

Beim nächsten Einlesen des Quellcodes in Delphi kommt jedoch wieder dieselbe Fehlermeldung.

Wie kann man das umgehen ohne alle Query's neu definieren zu müssen?

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_204.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 23. Jun 2005, 15:39
Zitat von hsbc:
Jetzt kommt beim Laden meiner Applikationen in Delphi die im Attachement angezeigte Fehlermeldung.
Das heißt, daß nach dem Update die Eigenschft Requestet-Live nicht mehr existiert.

Zitat von hsbc:
Wenn mit mit Ignorieren weitergeht, lässt sich das Programm fehlerfrei compilieren und auch ausführen.
Dann ist es doch ok Frag doch mal Stevie (ich glaub doch das er einer der Zeos-Entwickler ist ), was die genau macht, denn als Zeos-Entwickler sollte er wissen was die macht.

Zitat von hsbc:
Beim nächsten Einlesen des Quellcodes in Delphi kommt jedoch wieder dieselbe Fehlermeldung.
Hast du das Projekt nicht gespeichert? Dann sollte die Eigenschaften aus der dfm-Datei entfernt werden und die Meldung nicht mehr kommen.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 23. Jun 2005, 17:29
Hallo MagicAndre1981,

in den dfm-Dateien habe ich das RequestLive jetzt gelöscht, aber es kommt trotzdem noch einige Male diese Meldung, ja es geht sogar weiter. Da muss sich einiges mehr bzgl. RequestLive geändert haben, denn es kommt unter anderem jetzt auch noch folgende Meldung (siehe Attachement). Aber wenn Stevie dies liest, wird er sich sicherlich melden.

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler1_174.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 27. Jun 2005, 07:02
Hi hsbc,

in der aktuellen CVS-Version der ZEOS ist RequestLive durch ReadOnly erstzt worden!

Wenn Du durch das CVS browst (also browsen tust :mrgreen), dann findest Du unter "documentation\development\newfeatures\reports " eine Datei namens Property-Default-Values.txt Hier stehen alle Änderungen, die kürzlich bzgl. der Properties getätigt wurden... Ich hoffe, das bringt Licht ins Dunkel (auch bzgl. der Fehlermeldung^^).

Grüße vom ZEOS Team!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 27. Jun 2005, 08:54
Hallo Domo Sokrat,

vielen Dank für den Hinweis,

ich habe alles nochmals neu eingespielt (mit cvs) und neu compiliert - funktioniert wieder alles bestens.

Das Ändern auf ReadOnly war eine Super Idee. Weiter so mit Zeos - bin wirklich sehr zufrieden damit.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Zeos - ZQuery.RequestLive-Lesefehler

  Alt 27. Jun 2005, 09:37
Zitat von hsbc:
Aber wenn Stevie dies liest, wird er sich sicherlich melden.
Tja, Micha war schneller...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz