AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

Ein Thema von Steffen0917 · begonnen am 23. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2005
Antwort Antwort
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 23. Jun 2005, 18:40
Datenbank: Paradox • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich würde gerne in einem Rave Report (formatierte) Texte anzeigen, welche aus einem RichEdit abgespeichert wurden.

1. Versuch: Übergabe mit Parameter: z.B. RvProject3.SetParam(DMemo); // Variablenübergabe
Da kommt nix an, obwohl ich die Variablen auch in Rave gesehen hab (Report und mainpage : parameters).

2. Versuch: Anhand den Beispielen in "next steps with rave" (Nevrona.com) mit der CustomerConnection kann ich jetzt den Inhalt eines RichEdits in den rave report übertragen und darstellen, allerdings nur als Text, keine Farbe, keine Schriftarten usw.

Weiß hier jemand Rat???
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 24. Jun 2005, 17:53
Hallo
3. Versuch : die Forensuche: mit Hier im Forum suchenrichedit rave findest du diuesen Beitrag: http://www.delphipraxis.net/internal...=rave+richedit

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 24. Jun 2005, 20:47
Hallo Frank,

danke für den Tip. Klappt (fast) gut.

Nur Rave hat wohl ein kleines Problem mit den Textformatierungen. Wenn ich ein einem Satz ein Wort in "Fett" schreibe (oder noch schlimmer in höherer Schriftgröße), dann überschreibt das nun breitere Wort das nächste (wieder normale) Wort. Sieht furchtbar aus.

Weiß hier noch jemand Rat ???


Gruss, Steffen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ravebild_639.jpg  
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 26. Jun 2005, 19:12
Hallo

dieses Problem habe ich nicht. Hast du mal spaßeshalber eine andere Schriftart probiert?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 27. Jun 2005, 05:07
Hallo Frank,

habe mehrere Schriftarten ausprobiert, ist aber immer das selbe. Das Ergebnis ist übrigens an Bildschirm und Drucker gleich (schlecht).

Sonst klappt es jetzt prima mit dem Rave Report, nur halt das Schriftbild...

Gruß, Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen0917

Registriert seit: 20. Jun 2005
64 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: RichEdit-Datei in einem Rave Report darstellen

  Alt 2. Jul 2005, 08:42
Hallo nochmal,

dank dem Tip von "UGrohne" habe ich als Standardschriftart für das RichEdit nur noch TrueType Schriften verwendet, jetzt sieht es gut aus.

Ich denke, Nevrona könnte hier noch etwas verbessern...

Gruss, Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz