AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TScrollBar: PageSize

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 23. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

TScrollBar: PageSize

  Alt 23. Jun 2005, 20:32
Hallo wiedereinmal!

Ich würde gerne die Breite bzw. Höhe des Scrollbalkens einer ScrollBar ändern. Soweit habe ich schon herausgefunden, dass das über PageSize gehen dürfte. Meine Frage nun: in welchem Maß ist das angegeben (bin aus der Hilfe nicht gescheit geworden...).

LG, Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: TScrollBar: PageSize

  Alt 23. Jun 2005, 20:49
PageSize ist relativ zu Min und Max, wenn du also Min=0 und Max=100 und PageSize=50 setzt, dann ist der "Greifer" im Scrollbalken halb so groß wie der gesamte Balken.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: TScrollBar: PageSize

  Alt 25. Jun 2005, 09:23
Aha, danke mal. Noch eine Frage: Warum ist der Scrollbalken mit Min=0 und Max=100 und PageSize=100 nicht ganz ausfüllend groß? Das wundert mich nämlich irgendwie.
Und noch dazu: mit Min=0, Max=100 und PageSize=100 ist er (in Pixeln gesehen) kleiner als mit Min=0, Max=1000 und PageSize=1000 - hätte keine Ahnung wieso...

Trotzdem mal danke und LG, Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: TScrollBar: PageSize

  Alt 25. Jun 2005, 09:31
Vielleicht weil zwischen 0 und 100 genau 101 Pixel liegen (0 und 100 inkl.) und entsprechend 1001 Pixel bei 0-1000 ?

Mach doch mal von 1-100 z.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: TScrollBar: PageSize

  Alt 25. Jun 2005, 09:35
Super Idee - probier ich gleich aus...

Edit: Das dürfte es sein. Ist zwar immer noch ein Pixel darunter - aber das soll mich nicht weiter stören (wer weiß, vielleicht liegts auch an meinem Style); das eine Pixel ists aber immer, egal ob mit Max=PageSize=100 oder Max=PageSize=1000 (mit Min=1)
Vielen Dank

Edit2: Habs jetzt fix in mein Proggy eingebaut und es funzzt wie gewollt
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz