AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

Ein Thema von Alf · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#1

Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 24. Jun 2005, 00:32
Hi Leute

benutze TMediaplayer und MMSystem

mein Mixer mit *.mp3 *.wma *.snd getestet und nun mit *.wav--- ohh
keine Lautstärkeregelung!!?

hab viel gesucht und gefunden, aber nix wo ich den eigenen Regler verwenden kann
ohne die gesamte lautstärke aller Dateien zu ändern.

weiter gesucht und das gefunden!?

Lautstärke ermitteln

weiss aber nicht ob ich das in geänderte form verwenden kann?
habe testweise was versucht komm aber nicht klar damit!!

mit bassdll und co, müsste ich das progi neu schreiben, will aber unabhängig bleiben!

kann jemand Helfen?


Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 24. Jun 2005, 09:02
Hi,

nur damit ich Dich richtig verstehe: willst Du pro Dateityp /wma, mp3, wav) ne eigene Lautstärkeregelung oder möchstest Du so etwas wie die Windows-Lautstärkeregelung (sndvol32.exe) "nachbauen"?
Bzw. welche Funktionen nutzt Du bisher denn (aus MMSystem)?

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#3

Re: Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 24. Jun 2005, 11:14
Hi Stephan

kein SND32 Regler, der regelt leider alles was an Musik kommt.

ich lege jedes Musikstück auf einen sep. Regler.
dazu gibts noch jede menge anderes, wie Autofade in , Autofade aus usw.
das Progi soll eine Art Szehnenautomation werden

für die einzelenen Fader verwende ich,

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=618

funct auch prima, aber bei *.wav lässt sich
keine lautstärke Regeln

null Ahnung Warum?


Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 24. Jun 2005, 12:03
Hm sorry da weiß ich leider auch nix.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#5

Re: Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 27. Jun 2005, 11:30
Hi Leute.

Nix für ungut , das ich dieses Thema noch mal nach oben schiebe
aber habe weiter gesucht und nix gefunden.!!!!!

hatt jemand noch ne Idee???

Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Eigener Mixer Regelt keine Wave Lautstärke

  Alt 11. Aug 2005, 15:54
Hi Alf!

Zitat von Alf:

Nix für ungut , das ich dieses Thema noch mal nach oben schiebe
aber habe weiter gesucht und nix gefunden.!!!!!

hatt jemand noch ne Idee???
Hab Deinen Thread leider erst heute gefunden weil ich mal nach 'Mixer' gesucht habe...

Ich hab da mal ne Mixer-Unit geschrieben die aber nur Die WaveAudio-, CD-, und MIDI-Lauststärke regelt oder abfragt. Du mußt halt nur InitMixer beim Programmstart und FreeMixer beim Programmende aufrufen. Dann kannst Du die Lautstärken recht einfach Regeln oder abfragen.

Unter diesem Link: MiniPlayer mit TMediaPlayer kannst Du Dir meinen MiniPlayer runterladen (Egal welche Version). Im Zip findest Du die Unit 'Mixer.pas' die vom Player völlig unabhängig ist.

Vielleicht hilft Dir das ja weiter. Ich hoffe meine Antwort kommt nit zu spät für Dich!

Grüße von TOC !
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz