AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten und Packages

Ein Thema von DaWalt · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
DaWalt

Registriert seit: 22. Apr 2005
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#1

Komponenten und Packages

  Alt 24. Jun 2005, 09:13
Hallo Profis
Wollte mal fragen, wie ich mein aus alten Komponenten zusammengebautes Package in Delphi 2005 so erstelle/installiere/etc., dass ich die darin enthaltenen Komponenten nutzen kann (wie früher) ohne jedes Mal, wenn ich eine Komponente nutze, im Projekt auch noch deren Suchpfade eintragen zu müssen? Alle Komponenten in einen Ordner und dann in das Lib-Verzeichnis? Bislang hatte ich die Komponenten in einem Ordner im Delphi-Verzeichnis liegen, der wiederum eigene Unterordner pro Komponente hatte. Jetzt muß ich den Ordner angeben und jeden Unterordner einzeln, was ich doch recht unkompfortabel finde.
Und kann/muß man das gleiche Package (d.h. gleichen Inhalts) für .net und für win32 anlegen? Was muß man in der Hinsicht noch beachten?
Vielen Dank von

DaWalt, der sich jetzt auch mit .net befassen muß.
  Mit Zitat antworten Zitat
orabimus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponenten und Packages

  Alt 25. Jun 2005, 12:38
push

Falls sowas schnell und bequem möglich wäre, würd's mich auch interessieren. Bezweifle aber fast, das es möglich ist

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komponenten und Packages

  Alt 25. Jun 2005, 13:25
Zitat von DaWalt:
DaWalt, der sich jetzt auch mit .net befassen muß.
Willst du dich damit befassen, oder willst es verstehen lernen? Letzteres ist IMHO mit D.Net schwer möglich.
Es sieht viel zu sehr nach Win32 aus und verhält sich wie eine Mischung aus beidem...
Lustig ist zum Beispiel sowas:
someString.SubString(1, Pos(someString,'x')); Vermische Delphi RTL und richtiges .Net und du bekommst garantiert /nicht/ das was du haben wolltest.

Und was deine frage betrifft:
Unter D32 ist alles wie gehabt: Ein Ordner in dem alle DCU landen und nur den brauchst du als Suchpfad.
Unter .Net ist der MSDN-Library durchsuchenGAC was du brauchst.
Man verwendet in .Net Code files nicht in mehreren Assemblies sondern nur in einer, die man dann in mehreren Projekten benutzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz