AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcut blockiert Taste ???

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Shortcut blockiert Taste ???

  Alt 24. Jun 2005, 15:30
Ich habe auf einem Formular ein Button mit der Caption := '&Aktualisieren'
Leider ist in einem Eigenen Textfeld seit dem das 'a' und 'A' Charcode 65 also Blockiert.
Wie kann ich trotzdem ein 'A' eingeben?

Das 'A' kommt im übrigen in Keydown an.
KeyPress geschieht jedoch nicht mehr
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Shortcut blockiert Taste ???

  Alt 27. Jun 2005, 09:44
Delphi-Quellcode:
procedure TStdLookUpControlEdit.WMGetDlgCode(var Msg: TWMGetDlgCode);
begin
  // !!!!!!!!!!!!Blockiert das wechseln zum nächsten control durch Pfeiltasten..
  // ...der fokus bleibt bei dem Control!!!!!!!!!!!!!!
  Msg.Result := DLGC_WANTARROWS;

  // !!!!!!!!!!!!Blockiert das wechseln zum nächsten control in der tab Order...
  // ...der fokus bleibt bei dem Control!!!!!!!!!!!!!!
  if assigned(lookUp) and Assigned(lookup.Grid) then
    Msg.Result := Msg.Result or DLGC_WANTTAB;

  // !!!!!!!!!!!Verhindert das Blockieren von Shortcut-Buchstaben!!!!!!!!!!!!!!
  if assigned(lookUp) and Assigned(lookup.Grid) then
    Msg.Result := Msg.Result or DLGC_WANTCHARS;
end;
Problem mit DLGC_WANTCHARS gelöst.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz