AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Pop3 - mails herunterladen !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Pop3 - mails herunterladen !

Ein Thema von agm65 · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 17:56
guten abend leute,
ich möchte mit meinem indy pop3 client emails runterladen und als txt files oder eml files speichern ...

hat einer dazu nen source ?
also ich lade meine mails in eine listviw aber damit sind sie ja noch nicht gepsiechert ?

Code:
  index : integer;
  li   : TListItem;
begin
   for index := 1 to IdPOP31.CheckMessages do
    begin
     IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
     li        := ListView1.Items.Add;
     li.Caption := IdMessage1.From.Text;
     li.SubItems.Add(IdMessage1.Subject);
     li.SubItems.Add(DateToStr(IdMessage1.Date));
     idMessage1.Clear;
    end;
  IdPOP31.Disconnect;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#2

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:13
Mit der Listview ist die Datei nur im RAM. Wenn du sie auf die Festplatte legen möchtest gibts 2 Möglichkeiten:
  1. Es gibt eine Methode SaveToFile der Klasse TIDMessage
  2. Du speicherst den Inhalt der Listview. Da helfen dir Hier im Forum suchenListview speichern und Hier im Forum suchenCollections(eine elegante Methode, das zu speichern)
Wenn du die SaveToFile-Methode nimmst, wird nicht nur der Absender, Titel und Text gespeichert, sondern etwas mehr.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:23
nein das geht nicht ....in der listview wird komischer weise nicht der email inhalt gespeichert sondern nur der name der mail...

gibt es keine idmessage.savetofile funktion ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:28
Zitat von agm65:
nein das geht nicht ....in der listview wird komischer weise nicht der email inhalt gespeichert sondern nur der name der mail...

gibt es keine idmessage.savetofile funktion ?
Schau doch einfach ob es das gibt

Mike hat es ja eh schon geschrieben, dass es eine gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:47
ja die gibts ...aber wie jetzt damit arbeiten ? habe einiges ausprobiert aber ging alles nicht....
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#6

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:50
Delphi-Referenz durchsuchenTIDMessage Gibt aufschluss, wie die Methode funktioniert.
(Wer OH lesen kann, ist klar im Vorteil )

Eigentlich ist sie relativ einfach
IDMessage1.SaveToFile('EMail1.eml');
Klarerweise musst du das vor dem IDMessage1.Clear machen

Zudem wär ganz nützlich zu wissen, WAS genau nicht ging/geht
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:51
und wo gebe ich den index wert der mail an ?
so zieht er mir ja nur 1ne oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#8

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:53
Zitat von agm65:
Delphi-Quellcode:
  index : integer;
begin
   for index := 1 to IdPOP31.CheckMessages do
    begin
     IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
//...
    end;
Durch die For-schleife dürfte er alle Mails runterladen
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 18:58
und jetzt noch das saveto file unterbingen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#10

Re: Indy Pop3 - mails herunterladen !

  Alt 24. Jun 2005, 19:02
Zitat von agm65:
und jetzt noch das saveto file unterbingen
Zitat von Chimaira:
Klarerweise musst du das vor dem IDMessage1.Clear machen
Also in der Schleife vor dem Clear
(und logisch nach dem Retrieve)
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz