AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Error 217

Ein Thema von sakura · begonnen am 14. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Runtime Error 217

  Alt 14. Mai 2003, 10:06
Hi,

wer kennt das Problem und vielleicht sogar die Lösung. Ich habe eine kleine Anwendung zusammengeschustert. Nach einer Weile fing er an beim Beenden dieser Anwendung immer den Runtime Error 217 at 004137F4 zu bringen. Ich habe jetzt Schritt für Schritt alles entfernt. Keine eigenen Units mehr im Projekt, keine Komponenten: nichts ist mehr da, außer der DPR File und einem leeren Form. Der Fehler bleibt...

Btw, ein neues Projekt und alles wieder eingefügt (Copy&Paste) funktioniert einwandfrei.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 14. Mai 2003, 10:17
DCU's mal gelöscht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 14. Mai 2003, 10:33
Logisch 8)

Auch Builds durchgeführt... Ich bin einfach ratlos

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 14. Mai 2003, 10:45
Ja, kenn ich auch.. is aber irgendwann wieder verschwunden.. (weiß nicht mehr wie..)

Hast du wirklich ALLES rausgehaut? Ich mein.. entspricht dein Prog dem leeren Rumpf den man kriegt wenn man ein neues Projekt erstellt?

Probiert Delphi vielleicht mal neu gestartet?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 14. Mai 2003, 10:49
RunTime-Errors bekomme ich eigentlich immer, wenn ich mit Zeigern Mist baue.

Aber was mich wundert ist, dass es mit einem neuen Projekt und Copy & Paste wieder geklappt hat. Eigentlich ein Zeichen dafür, dass es nicht an deinem Code gelegen hat, sondern dass Delphi da etwas verwurschtelt hat. Deswegen meine Frage wegen den dcu's.

Aber Computer sind wie Frauen: Für uns Männer sind es unbekannte Wesen. Nicht lange diskutieren, man hat eh keine Chance und als gegeben hinnehmen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6
  Alt 14. Mai 2003, 10:56
Zitat von Luckie:
RunTime-Errors bekomme ich eigentlich immer, wenn ich mit Zeigern Mist baue.
Kommt mir irgendwie bekannt vor...

Zitat:
Eigentlich ein Zeichen dafür, dass es nicht an deinem Code gelegen hat, sondern dass Delphi da etwas verwurschtelt hat.
Ja, deswegen auch meine Frage ob Delphi dazwischen mal neu gestartet wurde.. das kann manchmal echt Wunder wirken!

Was vielleicht auch hilft ist die madExcept-Komponente.. nicht nur dass sie detailierte Infos über Fehler im eigenen Prog ausgibt, sondern das ganze funzt auch in der Delphi-IDE..!

Zitat:
Aber Computer sind wie Frauen: Für uns Männer sind es unbekannte Wesen. Nicht lange diskutieren, man hat eh keine Chance und als gegeben hinnehmen.
No comment!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 14. Mai 2003, 11:03
Zitat von Motzi:
Hast du wirklich ALLES rausgehaut? Ich mein.. entspricht dein Prog dem leeren Rumpf den man kriegt wenn man ein neues Projekt erstellt?
Soweit ich es nachvollziehen kann, ja...

Zitat von Motzi:
Probiert Delphi vielleicht mal neu gestartet?
Nicht nur Delphi. Auch den PC. Bte, der Fehler kommt bei diesem Projekt sowohl in Delphi 5 als auch 7

Egal, Projekt tot, neues läuft. Ich nehme die Ausrede mit den Frauen, die passt ganz gut

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 14. Mai 2003, 16:12
Hallo,

einmal kurz nach "Delphi Runtime Error 217" gegoogelt:

Quelle:http://www.delphifaq.com/fq/q1050.shtml
Zitat:
The meaning of Runtime Error 217
The online help that comes with Delphi lists "control-C-exit" as the reason for a runtime error 217, here a listing of Delphi 3 Runtime Errors:

STATUS_FLOAT_DIVIDE_BY_ZERO: 200;
STATUS_INTEGER_DIVIDE_BY_ZERO: 200;
STATUS_ARRAY_BOUNDS_EXCEEDED: 201;
STATUS_STACK_OVERFLOW: 202;
STATUS_FLOAT_OVERFLOW: 205;
STATUS_FLOAT_UNDERFLOW,
STATUS_FLOAT_DENORMAL_OPERAND: 206;
STATUS_FLOAT_INEXACT_RESULT,
STATUS_FLOAT_INVALID_OPERATION,
STATUS_FLOAT_STACK_CHECK: 207;
STATUS_INTEGER_OVERFLOW: 215;
STATUS_ACCESS_VIOLATION: 216;
STATUS_CONTROL_C_EXIT: 217;
STATUS_PRIVILEGED_INSTRUCTION: 218;


In the case of 217, this listing is wrong.

In fact, Delphi executables will die with runtime error 217 when an exception was raised before SysUtils is initialized or after it is finalized. In both situations the regular exception handling is not put in place.

If the error occurs right at your application's startup, check your initialization sections. Try to move code into a later part, e.g. into FormCreate() events.
Otherwise check your units' finalization sections.

Some typical situations where this can happen:

- unexpected date formats

- disk or registry accesses where the user has not sufficient privileges

- BDE Net Dir mismatches
Vielleicht hilft es...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 14. Mai 2003, 16:14
Hm, leider nicht, aber sehr interessant. Danke

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 14. Mai 2003, 16:48
mir ist dass einmal passiert, da habe ich auch alles rausgemacht,
dachte ich - aber dann war das im editor eine ganz andere datei, als die die der compiler verwendet hat.

versuch doch mal einen syntax fehler zu erzeugen - irgendwas unsinniges reinschreiben und dann compilieren, wenn es dann geht, ist es nicht die richtige datein.

oder mal ne komplette neucompilierung machen,
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz