AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

published Property sichbar/unsichtbar?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

published Property sichbar/unsichtbar?

  Alt 25. Jun 2005, 17:26
Hallo,
kann man eine in einer eigenen Komponente definierte property
im designer verschwindenlassen wenn der entwickler
bei einer anderen property was anderes einstellt?

sprich wie haben 2 Optionen in einer Komponente

AuswahlModi: -Folder
-File
VerzeichnisAuswahlText:
DateiAuswahlTitel:

und nun ist es klar wenn der user File im
designer von der Komponente auswählt das
VerzeichnisAuswahlText entweder verschwinden sollte
oder disabled wird.

ist sowas möglich? wenn ja wie

greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: published Property sichbar/unsichtbar?

  Alt 25. Jun 2005, 17:49
Ich habe bisher fast nur in D4 Komponenten entwickelt. Da war so was nicht möglich. Ich habe die einfach per Prozedur immer genullt, wenn einer da dann was ändern wollte.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: published Property sichbar/unsichtbar?

  Alt 25. Jun 2005, 18:03
Zitat von Taladan:
Ich habe bisher fast nur in D4 Komponenten entwickelt. Da war so was nicht möglich.
Jaaa, aber wir reden hier von .Net. In .Net gibt so feine Sachen wie Meta daten.

Das PropertyGrid (und auch DataBinding standardmäßig) wird alle Properties ignorieren, die mit BrowsableAttribute(false) markiert sind.

Delphi-Quellcode:
type
   BaseClass = public class
   private
      fSomeProperty :Integer;
      procedure set_SomeProperty(value :Integer);
   public
      property SomeProperty :Integer
         read fSomeProperty
         write set_SomeProperty; virtual;
   end;
  
implementation

method BaseClass.set_SomeProperty(value :Integer);
begin
   fSomeProperty := value;
end;
Damit das funktioniert muss die Property _überschrieben_ werden. (Ich glaube D2005 kann das schon, oder? )

Mehr ist es nicht.
Delphi-Quellcode:
uses
   System.ComponentModel;

type
   Descendant = public class(BaseClass)
   public
      [Browsable(false)]
      property SomeProperty :Integer; override;
   end;
In C# muss man die Property noch "zu Fuss" durchgereichen. Sonst ist es genau das gleiche.
Code:
using System.ComponentModel;

public class Descendant : BaseClass
{
   [Browsable(false)]
   public override int SomeProperty
   {
      get { return base.SomeProperty; }
      set { base.SomeProperty = value; }
   }

}
Edit: Da hat mir wohl die Hitze und die vielen Buchstaben einen Streich gespielt...
Ich dachte du meinst generelles Verstecken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: published Property sichbar/unsichtbar?

  Alt 25. Jun 2005, 18:18
hm wenn das vieleicht nicht geht weiß jemand
wie man vieleicht einige sachen zusammenfassen kann?

ich hab eine Komponente die aus nem Button und einem Edit besteht.
Dort möchte ich jetzt anbieten das durch buttondruck entweder
Dateiauswahl oder Verzeichnisauswahl erscheint.
beide Dialoge haben jedoch eigenschaften die man ja mit der Komponente
zur Designzeit verändern möchte

wenn man unterobjekte hat kommt immer von + und dann klappt man eigentschaften aus
die zu dem objekt gehören,
kriegt man das auhc anders hin um

-FolderDialog
-Description
-NewFolderButtonVisible
-FileDialog
-Title
-Filter

als struktur rein kriegt?
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz