AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Byte[] mach Int32 - Wie?

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2005
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aus Byte[] mach Int32 - Wie?

  Alt 25. Jun 2005, 21:50
Also gut, kurz und schmerzlos, weil in der Shoutbox keine Fachfragen erlaubt sind --


Ich lese mit
Code:
object dummy = tempRegistryKey.GetValue("Value");
einen Wert aus, der sich per
Code:
dummy.GetType().ToString();
entweder als normaler int oder auch als Byte-Array (4 Bytes, im Prinzip die Einzelteile des Int) entpuppt. Wie mache ich nun aus dem Byte-Array (byte[]) so einen Int, damit ich den Zahlenwert normal verarbeiten kann?

Und umgedreht natürlich auch: Wenn ich den Zahlenwert bearbeitet habe, wie mache ich daraus wieder ein byte[] zum Speichern in der Registry?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Aus Byte[] mach Int32 - Wie?

  Alt 26. Jun 2005, 00:20
und wie wär's mit dem BitConverter? Der ist schließlich für solche unschönen Dinge da.
Du verwendest wohl noch .Net 1.1, oder? Ehrlich gesagt weiß ich nicht, ob dir das Ding dort FullTrust aufzwingt.
Ich habe hier zu Hause nur das VS03 deinstalliert, kann es also nicht comfortabel prüfen... (ich bin nicht so der commandline compiler geek )

btw: Es macht IMHO nicht mehr viel Sinn sich mit .Net 1.1 zu befassen:
a) keine generics
b) im November kommt die Final

Ist #develop 2 schon verwendbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aus Byte[] mach Int32 - Wie?

  Alt 26. Jun 2005, 07:48
Nicht wirklich. Ab und zu unterschlägt der Designer ein paar Controls. Ich nehm das ToolStripMenu und erzeuge ein paar Items dafür. Ergebnis: ein Menüitem ist als private-Variable deklariert, die anderen fehlen. usw. usw.
Bei den letzten zwei Revisionen kamen auch noch beim Start Fehlermeldungen, weil Addins nicht gefunden wurden. Das passierte dann beim Aufklappen des Hauptmenüs noch mal. Und bei einer Revision habe ich keine Controls auf die Form setzen können.

Wirklich produktiv nutzbar ist es noch, aber es ist ja auch noch ´ne Alpha.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz