AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 26. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 14:44
Also, mal angenommen, ich habe auf meinem Web-Server eine Datei Names MyFile.EXT. Ich biete sie zum Download. Ich will jetzt eine PHP-Skripte, die in einer Datei (counter.txt) schreibt, wieviel man meine MFile.EXT Datei heruntergeladen hat. Wie ? Und ja, bitte ohne MySQL.
Danke.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 14:48
Kannst du PHP?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 15:01
Ja.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 15:10
Hallo sniper_w,
so dürfte es dann sein ...
Code:
<?php
  $file= fopen("counter.txt", "r+") or die ("die Datei laesst sich nicht oeffnen!");
  fscanf($file, "%d", $count);
  $count++;
  rewind($file);
  fputs($file, $count);
  fclose($file);
?>
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 15:37
Danke, ich habe mich ungeschickt ausgedrückt. Ich weiss wie man eine Datei per PHP öffnet, leist, screibt usw. Was ich nicht weiss ist, wenn man auf die Link (die zum Download führt) klickt, wei sendet man diese Datei an einen Client ( nach dem man den Counter um 1 erhöht hat)?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#6

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 15:39
mach einfach ne Weiterleitung auf die Datei

Code:
<?php
print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=http://mein.host/meine.datei\">";
?>

Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 15:41
Bei meiner Homepage mache ich das so:

Einen Ordner 'files' der nur eine .htaccess enthält:

Code:
RewriteEngine on
RewriteBase   /files/
RewriteRule   ^(.+)$ /download.php\?file=$1
Einen Ordner 'realfiles' der dann die Dateien enthält.

Eine download.php im Stammverzeichnis:

Code:
<?php
  $filename = 'realfiles/' . $_GET['file'];
  if (IsSet($_GET["file"]) && file_exists($filename) && strpos($filename,'../') === false)
  {
    require 'dblogin.php';
    $dbh = mysql_login();
    mysql_select_db('danny');
    $stats_query = "SELECT count FROM downloads WHERE file='" . $_GET['file'] . "'";
    $stats_result = mysql_query($stats_query);
    if (mysql_num_rows($stats_result) > 0)
    {
      $stats_array = mysql_fetch_assoc($stats_result);
      if ($stats_array['count'] !== null)
      {
        $stats_query = "UPDATE downloads SET count = count + 1 WHERE file='" . $_GET['file'] . "'";
        mysql_query($stats_query);
      }
    }
    mysql_close($dbh);
    header('Content-type: application/force-download');
    header('Content-length:' . filesize($filename));
    readfile($filename);
  } else {
    header('Status: 404 Not Found');
    chdir('errors');
    require '404.php';
  }
?>
Das Ergebnis ist ein komplett transparenter Downloadcounter. Wenn der Client die Datei /files/abc.def anfragt, wird das intern auf /download.php?file=abc.def umgeleitet. Das Skript erhöht dann den Counter für die Datei um 1 (per MySQL) und schickt die Datei /realfiles/abc.def an den Client.

Zitat von Sergej:
mach einfach ne Weiterleitung auf die Datei

Code:
<?php
print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=http://mein.host/meine.datei\">";
?>

Greetz Sergej
Wenn es schon eine Weiterleitung sein muss dann aber per
Code:
header("Location: http://mein.host/meine.datei");
und nicht per meta-refresh.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 17:13
Danke, ihr habt geholfen, es geht wunderbar.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#9

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 17:42
Zitat von Mystic:

Wenn es schon eine Weiterleitung sein muss dann aber per
Code:
header("Location: http://mein.host/meine.datei");
und nicht per meta-refresh.

Was spricht gegen den Meta-Refresh

Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: PHP - FileDownload Counter implementieren ohne DB

  Alt 26. Jun 2005, 18:19
mit header gehts schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz