AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIniFile ver- /entschlüsseln

Ein Thema von 100nF · begonnen am 26. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 23:04
Ich würde nur die Passwörter als Hashes in der Ini-Datei ablegen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#12

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 27. Jun 2005, 07:22
Zitat:
Ich würde nur die Passwörter als Hashes in der Ini-Datei ablegen.
ist das auch sicher genug?

ich werd mal ein bisschen weiter suchen nach lösungen...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 27. Jun 2005, 10:44
Zitat von urbanbruhin:
Zitat:
Ich würde nur die Passwörter als Hashes in der Ini-Datei ablegen.
ist das auch sicher genug?

ich werd mal ein bisschen weiter suchen nach lösungen...
Das ist eigentlich das sicherste !
Online dürfen passwörter sogar nur als hashes gespeichert werden .
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 27. Jun 2005, 12:46
Zitat von MrKnogge:
Zitat von urbanbruhin:
Zitat:
Ich würde nur die Passwörter als Hashes in der Ini-Datei ablegen.
...
Das ist eigentlich das sicherste !
Online dürfen passwörter sogar nur als hashes gespeichert werden .
Das ist in etwa so sicher als ob man die Passwörter als plain text reinschreibt!
Kleines Beispiel:
X will etwas im Context und somit mit den Rechten von Y machen.
X muss jetzt nur noch Y's passwort hash kopieren und irgendwo sichern. Jetzt überschreibt er ihn mit seinem Passwort hash.
Jetzt kann er sich als Y mit_seinem_ Passwort anmelden, alles ausspionieren/zersägen und danach den alten Hash wieder eintragen.
Y bekommt davon nix mit, schließlich funktioniert sein Passwort danach wie vorher. Nur ist er jetzt offiziell der Bösewicht...
Hashes sind nur dann vertrauenswürdig, wenn man verhindern kann, dass irgendeiner daran rumspielen kann.

Jeder Oracle DBA kann dir das bestätigen. Ich weiß nicht wie oft ich schon auf wievielen Systemen einen "System" user einer 3rd-Party Software "highjacked" habe um explizite Berechtigungen, private Jobs oder anderes zu bearbeiten...
Die coolste und sauberste Lösung (IMHO), ist die die ich oben bereits genannt habe. Entweder du zerhackstückelst es richtig oder du lässt es bleiben. Hashes bringen hier rein gar nüschts.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#15

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 27. Jun 2005, 15:44
aha.

ich hab da auch mal was gefunden.
Delphi-Quellcode:
function TForm1.XORString(Text, Schluessel: string): string;
var i, q: integer;
begin
  q := 1;
  for i := 1 to Length(Text) do
  begin
    Text[i] := Chr(Ord(Text[i]) xor Ord(Schluessel[q]));
    inc(q);
    if q > length(Schluessel) then q := 1;
    Application.ProcessMessages;
  end;
  Result := Text;
end;
Delphi-Quellcode:
repeat
    Memo3.Text := RandomString(Length(Memo1.Text));
    Memo2.Text := XORString(Memo1.Text, Memo3.Text);
    Application.ProcessMessages;
    Memo2.Lines.SaveToFile(datei);
    Memo3.Lines.SaveToFile(passwort);
  until (XORString(Memo2.Text, Memo3.Text)) = Memo1.Text;
wie sicher ist dieser code, falls ihn jemand kennt?
ich habs jetzt mal damit gemacht, aber nicht mehr mit einer ini, sondern eine textdatei die ähnlich wie eine ini aufgebaut ist.
funktioniert auch schon fast, aber noch nicht ganz. wenn ich das programm mehrmals schnell nacheinander öffne, beende, öffne, beende..., wird die datei plötzlich falsch entschlüsselt(oder verschlüsselt?)... woran könnte das liegen?

P.S. der code habe ich hier im forum gefunden, das programm heisst "Cryptor"
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#16

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 29. Jun 2005, 11:26
*pusch*

hat keiner eine idee??

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz