AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringLen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringLen)

Ein Thema von TeronG · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringLen)

  Alt 30. Mai 2005, 14:59
Hallo
also ich hab mal mein Programm mit MemProof getestet und festgestellt, daß sich bei Area:OLE Item:SysString immer mehr Items ansammel und sich diese nach dem beenden auch nicht entfernen ..
Zitat von MemProof:
SysAllocStringLen(hierstehttext,13)
So weit ich (in der DP) herausgefunden habe ist das wohl irgendein "umwandlungsproblem" hab ich nich so ganz verstanden ...

Sammeln tu ich die Dinger , wenn ich String's meiner neue "ActivX OPC-Komponente" übergebe.
OPCDingens1.Items.Item['hierstehttext'].Value <-- OleVariant Nur wie kann ich das nun umgehen?? Einfach nur die Strings (in OleVariant oder Short/WideString) umzudeklarieren scheint nicht zu reichen
Evtl. kann ich ja irgentwie alle überflüssigen schnippsel finden und löschen ... quasi als notlösung .....

(btw: Arbeite auf dem Rechner mit D7)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringL

  Alt 23. Jun 2005, 08:39
Hallo,
Bist du in der Sache schon schlauer geworden. Ich versuche gerade der selben Meldung auf den Grund zu gehen.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringL

  Alt 23. Jun 2005, 12:25
SysAllocStringLen benutzt einen Shared-Memory Manager. Womit das eigene Programm manchmal nicht für die Freigabe mehr zuständig ist.
Ich hatte mal den JvWideHLEditor benutzt und die Windows.pas dort hineingeladen. Das Laden ging schnell, doch beim Programmende stand der das Programm geschlagene 40 Sekunden bevor es dann wirklich beendet wurde. Und der Fehler lag nicht am JvWideHLEditor, denn dessen Lines waren bereits durch einen vorherigen Lines.Clear leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Problem mit Strings/OleVariant (MemProof:SysAllocStringL

  Alt 27. Jun 2005, 08:04
Zitat von Sanchez:
Bist du in der Sache schon schlauer geworden.
NOPE . . muss aber gestehen, daß das Ganze n bissl eingeschlafen is da es mir bis jetzt (scheinbar) keine Probleme bereitet .. Mein Programm läuft jetzt schon einige Wochen ohne, daß ICH ( ) was merke ...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz