AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Profile einer Anwendung verwalten

Ein Thema von Brakeman · begonnen am 27. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Brakeman

Registriert seit: 23. Sep 2003
43 Beiträge
 
#1

Profile einer Anwendung verwalten

  Alt 27. Jun 2005, 09:47
ich möchte in meiner Anwendung Profile verwenden. Diese will ich dann in irgendeiner Form abspeichern. Nur weiss ich nicht so recht wie. Mit einer *.ini Datei ist das wohl nicht so gut zu machen. Hat jemand einen Vorschlag, oder weiss jemand wie das in professionellen Anwendungen (z.B. WS_FTP) gemacht wird?

Danke und Gruß.
Brakeman
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Profile einer Anwendung verwalten

  Alt 27. Jun 2005, 10:02
Hallo Brakeman,

wenn du eine Gruppe von Einstellungen ein Profil nennst, dann ist sicher XML die zeitgemäße Lösung. Ini-Dateien sind mit der Verwaltung mehrerer Profile doch etwas überfrachtet. Ich weiss nicht wie WS_FTP es macht, aber der FileZilla FTP Client ist frei erhältlich und benutzt eine Datei FileZilla.xml zur Speicherung seiner Site-Parameter.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Brakeman

Registriert seit: 23. Sep 2003
43 Beiträge
 
#3

Re: Profile einer Anwendung verwalten

  Alt 27. Jun 2005, 10:11
XML klingt gut, das werde ich versuchen.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Profile einer Anwendung verwalten

  Alt 27. Jun 2005, 10:13
Hm, WS_FTP_Pro jedenfalls speichert nichts in einer xml-Datei. Jedenfalls konnte ich keine finden. Ansonsten sollten doch Profile kein Problem sein ? Du nimmst du Daten und speicherst sie in eine Datei (ob ini, xml oder sonstwas) und lädst sie dann gegebenenfalls. Solltest du Daten wie Passwörter (wie es zum Beispiel WS_FTP auch macht) speichern, solltest du Sicherheit gewährleisten. Eine Möglichkeit wäre zum Beispiel: Du verschlüsselst das Passwort dann per MD5 und speicherst es dann in die Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brakeman

Registriert seit: 23. Sep 2003
43 Beiträge
 
#5

Re: Profile einer Anwendung verwalten

  Alt 27. Jun 2005, 13:58
Hab mich jetzt ne Weile mit XML beschäftigt. Allerdings sieht das nicht so einfach aus. (Das auslesen vor allem)
Wird wohl eher länger dauern, dafür ist es aber auch erweiterbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz