AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KWizard: RouteMaps benutzen

Ein Thema von weltaran · begonnen am 27. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 15:36
Hallo Leute!

Ich benutze den meiner Ansicht nach ziemlich genialen KWizard. Aber bei der Benutzung der (noch genialeren) RouteMaps scheitere ich. Bevor ich hier ausführlich mein Problem darlege frage ich einfach, ob hier jemand diese Routemaps schon verwandt hat, und wenn ja welche?

Ciao

weltaran
This is a signature virus. Copy me to help me spread!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 18:27
Ja, aber ich seh da kein Problem. Ich habe die Roadmap auf die Form gelegt und schon war mein Wizard mit der Roadmap ausgerüstet... Hier ein Beispiel aus einem Programm von mir. Also einstellen musste ich da nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 19:12
Wenn ich mich recht erinner, musst du die roadmap auf den wizard legen und nicht auf das formular.

Schildere uns doch bitte dein genaues Problem.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 19:48
Hi, ihr zwei

Problem: Ich hab den KWizard separat (nicht als Teil der JVCL) downgeloaded. Da ist nur eine (Demo)RouteMap von Yu Wei selbst enthalten. Die sieht nicht nur dürftiger aus als die von z.B. Steve Forbes (hab ich auf ner WebPage gesehen), sie lässt auch dasd beliebige springen zwischen den pages zu. Das deaktivieren des ButtonNext kann also mit der RouteMap umgangen werden.

Nun meine Frage:

Kann man die RouteMaps die ihr benutzt separat downloaden (ich würde das Installieren der JVCL gerne vermeiden)?

Google half mir da nicht weiter.

Ciao
This is a signature virus. Copy me to help me spread!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 19:57
Ich nutze auch die separate Version, und das mit den Sprüngen stimmt schon. War bei mir aber eh beabsichtigt, und ist mir deswegen nicht aufgefallen, dass man den Control nicht disablen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: KWizard: RouteMaps benutzen

  Alt 27. Jun 2005, 20:04
Versteh ich nicht. Das Beispiel, das du angibst sieht völlig anders aus als das, was ich hier sehe. Meine RouteMap besteht lediglich aus Text; keine Markierung, die mir anzeigt wo ich mich innerhalb des Wizard befinde. Kann es sein, dass ich eine alte KWizard Komponente nutze, die diese neuen RouteMaps nicht beinhaltet? Meine Version ist 1.5


Ciao

Nachtrag:

OK, ich hab die Version 1.7 downgeloaded und dort sind die RouteMaps dabei. Musste die 1.5 Version runterschmeißen, da auch der wizard selbst Änderungen erfahren hat. Fälschlicherweise steht bei 1.7 in den install notes noch 1.5, weswegen ich die Änderungen nicht sofort bemerkt hatte. Wie dem auch sei, jetzt tut es.

Nachtrag2:

Das Problem, dass man mit der RouteMap deaktivierten Next Buttons umgehen kann, hab ich immer noch. Für einen Tip (jegliche Klicks über der RouteMap deaktivieren?) wäre ich echt dankbar.

Nachtrag3:

Ich habe jetzt eine Erweiterung des SourceCodes von RouteMapNodes vorgenommen:

1. hinzufügen einer (published) property: AllowNavigation: boolean

2. Verändern der Methode 'PageAtPos', sodass wenn AllowNavigation auf false steht immer nil zurückgeliefert wird.

Funktioniert wunderprächtig, auch zur Design-Zeit.

Ciao

weltaran
This is a signature virus. Copy me to help me spread!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz