AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code-Folding für 'begin - end'

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#21

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 12:15
Zitat von uschi:
[CodeRush] aber wieso bist du davon so überzeugt?
CodeRush war bis einschliesslich Delphi 7 die IDE-Erweiterung schlechthin und hat einigen (auch mir) das Programmieren sehr erleichtert. Auch ich warte sehnsüchtig auf "CodeRush for Chrome".

Zitat:
ich hab es CR u.a. nicht abgewöhnen können das er mir beim drücken von ( auch ne ); macht
Dafür gibt es die Dokumentation - da steht drin, wie man CodeRush auf die eigenen Bedürfnisse anpassen kann.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#22

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 12:15
Zitat von dahead:
Ich dachte immer SynEdit wäre ne Komponente für Syntax Highlighting? [...]
Richtig, aber halt keine IDE-Erweiterung.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#23

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 16:00
Synedit ist schon ein Komponente aber

die kann man ja villeicht für ein IDE Plugin auch benutzen
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 16:28
Zitat von DerDan:
Synedit ist schon ein Komponente aber

die kann man ja villeicht für ein IDE Plugin auch benutzen
Das wäre doch unnütz.
_Falls_ es eine Doku und eine offene API gibt, nach der man nicht nur das Highlighting sondern auch das Folding beieinflussen kann... Zumindest die API _muss_ es geben (man denke nur an die anderen Sprachen C#, C++, VB.Net )
Wäre es nicht _wesentlich_ effektiver nur das zu erweitern als einen Editor neu zu entwickeln?
Krass wird es wenn man sich bedenkt, dass das ja nur gemacht werden würde weil ein kleines Detail im ürsprünglichen Editor "unbequem" war. Also müsstest du nur für das Folding einen Editor schreiben, der alles kann was der Delphi Editor kann *plus* das bisschen Folding.
Wäre nicht sehr schlau, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#25

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 17:26
Man könnte auch auf das gute alte
Von-Anfang-An-Leserlich-Und-Gut-Eingerückt-Schreiben-"Tool"
zurückgreifen. Ich hatte auch bisher kaum Probleme damit und es ist leichter zu benutzen und erstellen als das, was ihr plant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 19:01
Das stimmt zwar, aber ich kann das Problem durchaus nachvollziehen: gerade bei größeren Prozeduren wäre es schon mal gut, einfach ein paar Schliefen auszublenden. Wenn also jemand ne Erweiterung findet oder schreibt, so möge er dies unverzüglich kundtun!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#27

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 30. Jun 2005, 17:17
Zitat von franktron:
Alos beim ir geht das alles mit Begin und end u.s.w. mit der D2005 SP3 Pro
Muss man das irgendwo einstellen? Ich nutze die gleiche Version, gefoldet werden aber nur Prozeduren und Funktionen, nicht aber begin-end-Blöcke.

Und den Status (gefaltet oder nicht) speichert Delphi auch nicht, die sind bei jedem Neueinladen ausgeklappt.
Edit: Der Status wird jetzt doch gespeichert. Aber begin-end-Blöcke können bei mir noch immer nicht gefaltet werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 30. Jun 2005, 17:24
Ich glaube in den Umgebungsoptionen kann man direkt in den "Optionen für Autospeichern" das einstellen.
Ich hab einfach beide Haken gesetzt.
Und bei mir scheint es den Status zu speichern, wenn ich mich jetzt nicht völlig falssch erinnere...
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 30. Jun 2005, 17:37
Bei der PE speichert's ihn, wie gesagt, nicht, wie das bei der Pro ist, keine Ahnung. Aber so ein Plugin wäre echt mal was, wer Lust hat, kann das gerne mal programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 30. Jun 2005, 18:06
So, ichs habs nochmal probiert, und ich bin mir ganz ganz sicher, dass das gespeichert wird und ich hab auch nur die PE.
Ich weiß aber nicht, was ich geändert hab!
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz