AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Enter taste

Ein Thema von peter12 · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2005
Antwort Antwort
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Enter taste

  Alt 28. Jun 2005, 14:27
Kann man in einem DBCtrlGrid1 Gitter
von einem DBEdit1 zum nächsten mit der Entertaste Springen.
peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Enter taste

  Alt 28. Jun 2005, 15:00
Naja, ich weiß zwar nicht wirklich, was ein DBCtrlGrid ist, aber könntest du nicht einfach einen Shortcut mit Enter belegen (z.B. einen versteckten Menü-Eintrag) und dann den Fokus auf das nächste Feld setzen

LG, Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Enter taste

  Alt 28. Jun 2005, 15:54
Hallo Peter,

es geht folgendermassen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: CHAR);
begin
  if (Key = ^M) then
  If DBGrid1.SelectedIndex <DBGrid1.Columns.Count-1 Then
    DBGrid1.SelectedIndex := DBGrid1.SelectedIndex + 1
  else
    DBGrid1.SelectedIndex := 0;
end;
mfg


BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz