AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MIDI Klavier
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI Klavier

Ein Thema von FAlter · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi,

ich habe auf meiner Festplatte noch eine uralte MIDI-Komponente gefunden und wollte sie ausprobieren.

Bis jetzt ist dabei das herausgekommen, was hier anhängt. (Die Komponente hängt mit an.)

Man spielt über die Tastatur. Die Töne werden über das gewählte MIDI-Gerät ausgegeben.

Die Standard-Tastenbelegung:
untere Reihe beginnt bei <, obere bei q, schwarze schräg darüber.

Wer eine nicht-deutsche Tastatur hat, muss die Belegung anpassen. Die Einstellungen werden in einer INI gespeichert*, die Registry bleibt also sauber (außer dem Unistaller-Eintrag, um es über Systemsteuerung/Software deinstallieren zu können.)

Auch hier zu finden:
PC-Welt: http://www.pcwelt.de/downloads/multi.../midi_klavier/
MSN (über PC-Welt): http://tech.de.msn.com/downloads/aud...mentid=9286718
AOL (über PC-Welt): http://computer.aol.de/Downloads-MP3...1605181-0.html
Freeware.de (über Upload.de): http://www.freeware.de/download/midi-klavier_35675.html
Updates.de (Über Upload.de): http://www.updates.de/software/Progr...ier_35675.html
Shareware.de (Über Uploads.de): http://midi-klavier.shareware.de/

Infos in meinem Blog:
http://falters-blog.blogspot.com/search/label/MIDI

Mfg
FAlter

Neueste Version: V 1.0 - Final
Eventuell erneut runterladen von http://faltersoft.de/soft/?software=klavier oder Anhang.
Es wurden noch zwei weitere kleine Testtools beigelegt.

*) unter <user>\Anwendungsdaten\FAlterSoft\MIDI-Klavier
Angehängte Dateien
Dateityp: gz midi_klavier_1_0_setup.exe_288.gz (996,6 KB, 169x aufgerufen)
Dateityp: 7z midi_klavier_1_0_setup_371.7z (604,9 KB, 313x aufgerufen)
 
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#51
  Alt 17. Okt 2006, 11:43
Jaaaaa^^
Îch warte, Pastafari^^
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter
 
#52
  Alt 18. Okt 2006, 06:38
Ok, ich nu wieder:

Hier mit der Distorsion-Gitarre die ersten 2 Zeilen der Niederländischen Nationalhymne. (Die Deutsche wollte ich nicht anspielen .. ich wäre wohl wegen Beamtenbeleidigung oder so verklagt worden- aber bei den Holländern ist mir das egal. ^^)

Jetzt wird es richtig spannend. Mit dem Midi-Notate-Composer (Shareware) kann ich nun direkt die Noten darstellen und editieren und mir wieder abspielen lassen. - So lassen sich einfach Fehler ausbügeln.

Jetzt werde ich nur noch so ne billige Syn. Tastatur an den Rechner anschließen und schauen ob ich die alten Notenblätter übertragen bekomme.- Oder kennt jemand eine einfachere Methode?
Gibt es eigentlich Erkennungssoftware für gescannte Notenblätter? Direkt mal googeln.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip oranje_978.zip (381 Bytes, 42x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#53
  Alt 18. Okt 2006, 10:46
Herjeee, Nationalhymnen. Da bleibt nur eins zum toppen: Love me, Tender. Und weils um dieses Midi-KLavier geht, auch mit dem erstellt. Klingt ohne Akrode aber irgendwie seltsam
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tender_201.zip (370 Bytes, 37x aufgerufen)
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#54
  Alt 18. Okt 2006, 15:36
Hi,

du kannst gerne Akkorde spielen, siehe Anhang (yfb gedrückt).

Nur behinderst du damit, falls du nur eine Hand hast, die andere, welche die Melodie spielt. Dafür kannst du notfalls die Maus nehmen...

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ddur_105.jpg  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#55
  Alt 18. Okt 2006, 15:40
AUf die Idee bin ich auch schon gekommen, ist mir nur etwas zuuu umstaendlich^^
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#56
  Alt 6. Jun 2007, 17:05
Kleiner Verbesserungsvorschlag:

Der Buchstabe der jeweiligen Taste sollte auf der Taste angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#57
  Alt 7. Jun 2007, 17:08
Hi,

ich glaube, dass ich nicht dieser Ansicht bin. Wozu? Wer sich auch nur ein kleines Bisschen mit Tasteninstrumenten auskennt, weiß, welche Taste was ist. Auf einem Klavier steht ja auch nichts drauf, außer vielleicht in Grundschulen... Außerdem sind die Tasten ja eigentlich nur zur Grafischen Veranschaulichung, per Tastatur spielt es sich viel besser und nicht nur monophon*.
Zumal das Programm ja eher ein Experimentierprogramm war. Wenn du es verändern willst, darfst du es natürlich gerne tun und die Töne draufschreiben. Dafür ist es ja ein OpenSource-Programm. Vermerke dann, insbesondere, wenn du es veröffentlichen willst, irgendwo, z. B. in der AboutBox, dass du es geändert hast, aber auch, dass es auf meinem basiert, und ich bin froh.

Mfg
FAlter

*) Nur ein Ton gleichzeitig. Nicht zu verwechseln mit homophon, einer Form der Mehrstimmigkeit!
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#58
  Alt 7. Jun 2007, 17:18
Zitat von FAlter:
Nicht zu verwechseln mit homophon, einer Form der Mehrstimmigkeit!
Und auch nicht zu verwechseln mit monogam, einer Form der Eintönigkeit
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#59
  Alt 7. Jun 2007, 17:24
"Wer sich auch nur ein kleines Bisschen mit Tasteninstrumenten auskennt, weiß, welche Taste was ist"

Aber nicht auf einer TASTATUR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#60
  Alt 7. Jun 2007, 17:46
Hi,

da hab ich wohl was falsch verstanden... Nun ja, du kannst die Tastaturbelegung ja selbst einstellen. Ausgenutzt wird, dass die Tasten ähnlich angeornet sind wie bei einem Tasteninstrument. Ich habe aber noch nie ein Programm gesehen, bei dem die Taste angezeigt wird. Allerdings glaube ich, dass ein Anzeigen viel mehr Verwirrung bringen wird, da die Leute glauben, dass es die Notennamen gemeint sind. Außerdem passt z. B. 'Umschalttaste' nicht auf den Button, kann aber belegt werden (und ist es für die Taste neben -, also für G).
Wie hjedo9ch bereits gesagt, du kannst es gerne selbst ändern. Ich lade derweil mal eine neue Version hoch... Übrigens mir dem kompletten "Für Elise" als Beispielsound.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz