AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Windows Vista -> Registry Key -> LOCAL MACHINE -> SYSTEM
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Vista -> Registry Key -> LOCAL MACHINE -> SYSTEM

Ein Thema von sirarcher · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2008
Antwort Antwort
sirarcher
Registriert seit: 7. Mär 2007
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Mit einem Delphi Programm möchte ich in der Registry einen Schlüssel im Bereich:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\NEUERSCHLÜSSEL

erstellen. Und dort drinnen einen Value eintragen. Dient zur Inventarisierung in userer Firma.

Wenn ich nun diesen Schlüssel und XP anlege, geht es einwandfrei. Jedoch unter Vista kommt folgender Fehler (siehe auch Bild):

"Erzeugung von Schlüssel SYSTEM\LWN misslungen."

Hab ein wenig debugt, und denke das es an den "Rechten" liegt. Fehler tritt auf wenn der Schlüssel angelegt werden soll:

Delphi-Quellcode:
    
    //Prüfen ob Key vorhanden, wenn nein wird der Key ANGELEGT
    sKey := 'SYSTEM\LWN';
    objRegistry := TRegistry.Create;
    objRegistry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if objRegistry.OpenKey(sKey, false, true) then begin
      objRegistry.WriteString('InventarNr', txtInventarNo.Text);
    end else begin
      //BEIM CREATE KEY KOMMT DER FEHLER
      if objRegistry.CreateKey(sKey, true) then begin
        if objRegistry.OpenKey(sKey, false, true) then begin
          objRegistry.WriteString('InventarNr', txtInventarNo.Text);
        end;
      end;
    end;
    objRegistry.CloseKey;
Delphi-Quellcode:
function TRegistry.CreateKey(const Key: string; CheckVersion: Boolean): Boolean;
var
  TempKey: HKey;
  S: string;
  Disposition: Integer;
  Relative: Boolean;
begin
  TempKey := 0;
  S := Key;
  Relative := IsRelative(S);
  if not Relative then Delete(S, 1, 1);
  if CheckVersion then
    FAccess := FAccess or GetFAccess;
    //HIER KOMMT FEHLER!!!
    Result := RegCreateKeyEx(GetBaseKey(Relative), PChar(S), 0, nil, REG_OPTION_NON_VOLATILE, FAccess, nil, TempKey, @Disposition) = ERROR_SUCCESS;
  if Result then RegCloseKey(TempKey)
  else raise ERegistryException.CreateResFmt(@SRegCreateFailed, [Key]);
end;
Ich verwende die Unit von "RWarnecke" (Link) aus eurem Forum hier zum erstellen vom RegistryKey. Da ich später auch noch bei manchen Keys wegen 32/64 bit Prüfungen einbauen möchte.

Kann mir jemand weiterhelfen? Weiß vielleicht jemand wo ich bei den Rechten was ändern müsste, jeder Tipp ist mir eine Hilfe.

Danke euch schon mal jetzt!


PS: SORRRRRY bin im Falschen Forenbereich gestanden beim erstellen, kann bitte ein Mod das Thema verschieben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot001_138.jpg   fehlermeldung_170.gif  
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 23. Aug 2008, 13:18
Zitat:
Wenn ich nun diesen Schlüssel und XP anlege, geht es einwandfrei.
Auch als Standard-Benutzer? Das wage ich zu bezweifeln.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 23. Aug 2008, 13:27
Naja, HKLM ist nur mit entsprechendenen Rechten erreichbar, also muss man Administrator sein, was man normalerweise unter Windows XP (leider) ist. Unter Windows Vista ist man stattdessen ein normaler Benutzer und müsste die Anwendung erst mit Administratorenrechten starten. Also entweder nach Hier im Forum suchenVista Manifest umsuchen um Vista zu sagen, dass die Anwendung administrative Rechte benötigt, oder jedesmal mit rechtsklick auf die Anwendung und "Als Administrator starten" starten. Allerdings würde ich mir überlegen, ob es nicht bessere wäre wo anders den Key anzulegen, der auch als Benutzer erreichbar ist?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
sirarcher
 
#4
  Alt 23. Aug 2008, 14:41
Danke für den Hinweis, bin irgendwie auf der Leitung gesessen.

Unter XP und unter Vista wechsel ich den Token auf einen AdministratorUser, jedoch hab ich das Manifest übersehen. Muss mich dort reinlesen, damit es funktioniert.

Herzlichen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 23. Aug 2008, 18:28
Warum schreibst du ünerhaupt "Nutzdaten" in den Systemschlüssel von Windows?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz