AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MIDI Klavier
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI Klavier

Ein Thema von FAlter · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi,

ich habe auf meiner Festplatte noch eine uralte MIDI-Komponente gefunden und wollte sie ausprobieren.

Bis jetzt ist dabei das herausgekommen, was hier anhängt. (Die Komponente hängt mit an.)

Man spielt über die Tastatur. Die Töne werden über das gewählte MIDI-Gerät ausgegeben.

Die Standard-Tastenbelegung:
untere Reihe beginnt bei <, obere bei q, schwarze schräg darüber.

Wer eine nicht-deutsche Tastatur hat, muss die Belegung anpassen. Die Einstellungen werden in einer INI gespeichert*, die Registry bleibt also sauber (außer dem Unistaller-Eintrag, um es über Systemsteuerung/Software deinstallieren zu können.)

Auch hier zu finden:
PC-Welt: http://www.pcwelt.de/downloads/multi.../midi_klavier/
MSN (über PC-Welt): http://tech.de.msn.com/downloads/aud...mentid=9286718
AOL (über PC-Welt): http://computer.aol.de/Downloads-MP3...1605181-0.html
Freeware.de (über Upload.de): http://www.freeware.de/download/midi-klavier_35675.html
Updates.de (Über Upload.de): http://www.updates.de/software/Progr...ier_35675.html
Shareware.de (Über Uploads.de): http://midi-klavier.shareware.de/

Infos in meinem Blog:
http://falters-blog.blogspot.com/search/label/MIDI

Mfg
FAlter

Neueste Version: V 1.0 - Final
Eventuell erneut runterladen von http://faltersoft.de/soft/?software=klavier oder Anhang.
Es wurden noch zwei weitere kleine Testtools beigelegt.

*) unter <user>\Anwendungsdaten\FAlterSoft\MIDI-Klavier
Angehängte Dateien
Dateityp: gz midi_klavier_1_0_setup.exe_288.gz (996,6 KB, 169x aufgerufen)
Dateityp: 7z midi_klavier_1_0_setup_371.7z (604,9 KB, 313x aufgerufen)
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#61
  Alt 29. Jul 2007, 20:19
Hi,

ich möchte das Progrämmchen jetzt langsam in einen finalen Zustand bringen (und habe gerade Ferien). Die nächste Version wird daher mir RC-1 tituliert.

Was ich bis dahin noch tun werde ist eigentlich nur das Hinzufügen eines kleinen Menüeintrages. Vielleicht werde ich das mit den PC-Tasten-Anzeigen doch noch machen, aber dann nur als Tooltipps beim mit der Maus über die Klavier-Tasten zeigen.

Habt ihr noch andere besondere Wünsche? Natürlich werde ich nur das umsetzen, was ich auch selbst für eine geniale Idee halte.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#62
  Alt 30. Jul 2007, 12:23
Hi,

der Menüeintrag (für das Standard-Midi-Mapper-Gerät) wird jetzt angelegt, und es gibt schonmal erste Hints. Ein paar kleine Änderungen werden da wohl noch kommen. Ich habe mich entschieden, die deutschen sowie un Klammern die US-Codes anzuzeigern. Bei einigen fehlt noch der US-Code.

Da fällt mir ein, ich muss Ghostwalker noch in den Credits nennen, da er hiermit geholfen hat. Dankeschön.

0.1.0 RC-1 wurde jetzt hochgeladen.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#63
  Alt 24. Aug 2007, 15:56
Eine Downloaddatei im ZIP oder RAR Format wär mal nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Mokuba01

 
Delphi XE2 Professional
 
#64
  Alt 24. Aug 2007, 17:06
ich hab dann als .mid gespeichert und die hat ned gefunzt

Woran könnte das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#65
  Alt 24. Aug 2007, 17:55
Hi,

Zitat von Mokuba01:
ich hab dann als .mid gespeichert und die hat ned gefunzt

Woran könnte das liegen?
Daran, dass es einen Bug im MCI-Midi-Treiber gibt und daran, dass du es dir über einen MCI-benutzenden Media Player angehört hast. Wie ich inzwischen festgestellt habe, lassen sich diese MIDIs jedoch sogar über DirectMusic widergeben. Mixrosoft sollte endlich mal den Windows Media Player auf DirectMusic umstellen, dann könnten die MIDIs sogar visualisiert werden, außerdem würde es dann keine MCI-Probleme mehr geben. Dass MCI nicht mehr weiterentwickelt bzw. der Bug gefixt wird, kann ich verstehen, immerhin ist ds ganze ja schon längst veraltet. Aber dass es der WMP noch nutzt???
@Tommy1988: Inzwischen kann wohl sogar WinRar 7z-Dateien dekomprimieren... Das "Original" gibts hier: http://www.7-zip.org/download.html

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#66
  Alt 24. Aug 2007, 18:21
Mhh... dann ist wihl mein WinRAR zu alt?

Ich werds mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#67
  Alt 16. Okt 2007, 15:56
Hi,

RC2 ist erschienen. Mit dabei sind zwei Testprogramme. Meine Homepage habe ich noch nicht angepasst, und da ich beim Hochladen noch nen Bug gefunden habe, wirds wohl ne Weile dauern. Verwendet einfach eine der angehangenen Dateien.

//Edit: Bug wurde gefixt und HP angepasst.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#68
  Alt 20. Okt 2007, 12:33
Hi,

niemand scheint es gemerkt zu haben...

Die exe der RC-2 wurde nach der letzten Änderung nicht neu-compiliert, sodass dort noch ein Bug drin war, der bei Programmstart :1: auftrat. Wäre eigentlich nicht zu übersehen gewesen. Jedenfalls hab ich in keiner Weise Meldungen erhalten darüber.

Daher gibts jetzt nen RC-3.

Mfg
FAlter

PS: Wenn ihr Bugs findet, dürft ihr sie ruhig melden.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#69
  Alt 20. Okt 2007, 13:19
Hallo,

habe das Programm mal kurz angetestet: Was mir (im Gegensatz zu den früheren Versionen) aufgefallen ist, ist die Tatsache, das alle Aktionen verzögert stattfinden - nach einem Klick oder einem Tastenanschlag auf der Tastatur dauert es fast eine Sekunde bis der entsprechende Ton zu hören ist.

Sonst sieht das Programm - wie in frühern Versionen auch schon - sehr gut aus.

Wie mir gerade beim Tippen dieses Beitrages auffällt spielt das Programm auch Noten, wenn es nicht den Fokus hat.

EDIT: Mit kommt sowieso alles ein wenig langsam vor - deine "Für Elise" Aufnahme ist ziemlich langsam. Vielleicht ist es aber auch nur so aufgenommen. Habe nochmal andere MIDI-Software (Anvil Studio) laufen lassen, die läuft aber noch richtig.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#70
  Alt 20. Okt 2007, 13:30
Hi,

Zitat von igel457:
habe das Programm mal kurz angetestet: Was mir (im Gegensatz zu den früheren Versionen) aufgefallen ist, ist die Tatsache, das alle Aktionen verzögert stattfinden - nach einem Klick oder einem Tastenanschlag auf der Tastatur dauert es fast eine Sekunde bis der entsprechende Ton zu hören ist.
Der Code zum Spielen hat sich seit der ersten Version nicht geändert. Das Problem muss irgendwo auf deinem PC liegen. Oder bei Delphi 7, die älteren Versionen wurden mit Delphi 3 und dann Delphi 6 geschrieben. Habe aber inzwischen alle alten Versionen runtergehauen und D7 nutze ich nur für die älteren Projekte oder wenn ich schnell was teste. Kannst es ja mal mit selbst compilieren probieren.

Zitat:
Wie mir gerade beim Tippen dieses Beitrages auffällt spielt das Programm auch Noten, wenn es nicht den Fokus hat-
Ja, Ich finds lustig, darum hab ichs so gelassen Kanns aber noch ändern.

Wenn jemand ein MIDI-Keyboard hat, kann derjenige ja auch mal die Zusatzprogramme testen Ich selbst konntes nur mit MIDI-Yoke testen.

[edit]
Da fällt mir ein, ich würde auch gerne Screenshots vom Info-Dialog sehen, da ich dort sehr kleine Schrift verwendet habe. Würde gerne wissen, ob man es bei euch noch lesen kann.
[/edit]

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz