AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access - Firebird

Ein Thema von ucor · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Access - Firebird

  Alt 30. Jun 2005, 11:48
Bleibt das jetzt hier, oder geht es da weiter ?

http://entwickler-forum.de/webx?13@@.4a873544



Egal wo, die wichtigen Antworten werden immer die gleichen sein. Siehe mein letztes Posting: die Syntax der verschiedenen DBs ist eben nicht dieselbe !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
ucor

Registriert seit: 19. Apr 2005
18 Beiträge
 
#12

Re: Access - Firebird

  Alt 30. Jun 2005, 11:56
Danke an Alle,

mit folgender Syntax von Hansa funktionierts.

ArtDS.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM ART WHERE UPPER (BEZ) LIKE UPPER (''%' + edSuch.Text + '%'') ORDER BY NR'; Edit: Bei der Migration der Access-DB zur Firebird-DB mit sql2gdb sind wohl auch Fehler bezüglich der Indizies entstanden.
Nachdem ich diese behoben habe, läuft alles fehlerfrei.

Gruß U.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Access - Firebird

  Alt 30. Jun 2005, 12:29
Das will ich aber auch hoffen, daß das geht. Falls nicht, dann müßte ich nämliche sämtliche eigenen Suchfunktionen verschrotten. 8) Vergesse aber jetzt den * nicht ! Das ist mit Kanonen auf Spatzen geschossen. Bei mir stehen da die Felder drin, die ich tatsächlich zur Suche brauche. Die wollte ich Dir ersparen. Antworten kommen hier übrigens recht schnell, also ist querposten nicht nötig. Und last but not least : Überdenke, ob es wirklich notwendig ist, tatsächlich alle möglichen Datenbanken zu unterstützen !! Mein Tip : lasse es sein und verwende FB. Dann tauchen zumindest solche Syntax-Probleme nicht mehr auf.

Edit zum Edit von ucor : Du sagst was von Migration. Willst Du deshalb die DB vorerst doppelt unterstützen ? Falls dem so ist, dann gebe das bekannt ! Es gibt bestimmt viele hier, die auch die Schnauze voll haben von Access und trotzdem von RG niedergemacht werden.

Edit2 : ich meine damit die Stolpersteine etwas näher zu beschreiben ! Worauf man achten muß usw.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz