AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls?

  Alt 29. Jun 2005, 21:06
Hallo Leute,

hab da ein kleines Problem. Ich erstelle zur Laufzeit mehrere TStatictext Objecte. Soweit sogut.
ich habe auch noch mehrere Panel auf dem Form. wenn ich jetz die Tstaticobject verschiebe, ueberdecken sie immer die Panels. Ich will aber das meine Tstatictext-objecte HINTER meinen Panels liegen. Wie kann ich das bewerkstelligen?
sonst hab ich sowas immer ueber die ide erledigt mit "bringtoFront" im bearbeitenmenu???

Tschaui

der Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:11
StatciText.SendToBack;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:21
@sniper,

thanks für deine Antwort aber es hatt nix geholfen, der statictext wird sogar ueber mein actionmenu gezeichnet. lol
meine panels sind schon mit immer in vordergrund tag versehen. weis jemand wie es geht?

bis denne

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:27
MyPanel.SendToBack; // ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:30
@sniper,

wieso den mypanel.sendtoback???

es geht um meinen statictext, und der liegt direkt auf der form. und nicht in einem Panel!!!

gruß

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:34

Ich meinte
MyPanel.BringToFront;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:37
@sniper,

nein funktioniert auch nicht. außerdem hab ich die beiden panels im "objecthierachie editor" auf "immer im Vordergrund"
laufen.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:39
siehe unten die Verbindung ist lausig heute--
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:46
@mschaefer,

nein nicht doch so kompliziert.und die eigenschaft visible kenn ich. die panels sollen immer sichbar sein, jedoch beim verschieben nicht ueber den Panels und dem actionmenu liegen
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

Re: dynamischer TStatictext liegt immer vor anderen Controls

  Alt 29. Jun 2005, 21:47
Moin, Spätmoin,

ok hört sich so an als ob die je nach Status Deines Programmes mal sichtbar und mal unsichtbar sein sollen.
Dafür gibt es trivial die Eigenschaft visible. Nun ist es natürlich einfacher ein Panel alle sichtbaren
Kontrols erschlagen zu lassen, finde ich aber irgendwie mit dem Hammer...

Würde das so machen:

Delphi-Quellcode:
           
        procedure DoSomething_WithControls
        ( Control : TControl );
        const Restricted : TColor = $00F8BFA7;
        begin
              If Control is TStaticText then
              begin
                 ( Control as TStaticText ).

        {                                                      }
        {                                                      }

       
        procedure DoSomething_WithControls
        ( Control : TControl );
        const Restricted : TColor = $00F8BFA7;
        begin
              If Control is TStaticText then
              begin
                 with ( Control as TStaticText ) do
                 begin
                 if visible = true
                 then visible := false
                 else visible := true
                 end;
              end;
        end;


        {                                                      }
        {                                                      }


        procedure RecursePanels
        ( StarPanel : TPanel );
        var tmpPanel : TPanel;
                   i : Integer;
        begin
             for i := 0 to StarPanel.ControlCount-1 do
             begin
                  if StarPanel.Controls[i] is TPanel then
                  begin
                     tmpPanel := ( StarPanel.Controls[i] as TPanel );
                     RecursePanels ( tmpPanel );
                  end else
                  begin
                     DoSomething_WithControls( StarPanel.Controls[i] );
                  end;
             end;
        end;

begin
          RecursePanels( CR_Panel_ClientAreaBasis );
end;
Gute Nacht // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz