AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Control zugraufen per Schleife?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 29. Jun 2005, 21:42
Ich möchte gerne auf Controls (u. a. auf Buttons und Panels) per schleifen zugreifen.
Das klappt aber nicht so wie ich es mir vor stelle, kann mir einer sagen wie ich es richtig machen muß?
z.b.:
Delphi-Quellcode:
   for i := 0 to 5 do begin
     button[i].visible := false;
     panel[i].visible := false:
   end;
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 29. Jun 2005, 21:43
Die Suche ist dein Freund: Hier im Forum suchenFindComponent.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 29. Jun 2005, 22:09
Ich finde nur Win32 antoworten.

      FindComponent('Button' + (i)) as Button).Visible := false Hier wird nur schön fein säuberlich FindComponent rot unterkringelt...
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 29. Jun 2005, 22:17
Man könnte ja auch mal so verwegen sein und das genannte Stichwort in der Hilfe nachschlagen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  i: Integer;
const
  NamePrefix = 'MyEdit';
begin
  for i := 1 to 20 dobegin
    TEdit.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
    with TEdit(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
    begin
      Left := 10;
      Top := i * 20;
      Parent := self;
    end;
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 29. Jun 2005, 22:18
Zitat von Taladan:
Ich finde nur Win32 antoworten.

      FindComponent('Button' + (i)) as Button).Visible := false Hier wird nur schön fein säuberlich FindComponent rot unterkringelt...
Jo, und wo ist jetzt das Problem? Schließlich ist das ja hier auch ein Win32 - Thread, oder?

//Ups, sorry Luckie... Hab' mir den Post zu lange angesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 30. Jun 2005, 20:13
Das gepostete Beispiel funtkionert nicht bei .Net anwendungen
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 30. Jun 2005, 20:49
Hallo,

habe diesen Code eben mit Delphi 2005 VCL.NET getestet und er lässt sich kompilieren:
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to 3 do
  begin
    (FindComponent('Button' + (IntToStr(i))) as TButton).Visible := false
  end;
end;
oder arbeitest Du mit WinForms?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 30. Jun 2005, 20:52
Zitat von Taladan:
Das gepostete Beispiel funtkionert nicht bei .Net anwendungen
Zum Glück auch. Solchen Newbie-Kram wie FindComponent haben sie erst wieder in .Net 2.0 (2.0 ist enorm VB-Noob verseucht ) eingeführt...
was du willst ist wahrscheinlich:
Delphi-Quellcode:
class procedure DingsBums.SetChildrenVisibility(parent :Control; visible :Boolean);
var
  Control : Control;
begin
  for Control in parent.Controls do
    Control.Visible := visible;
Habe ich zwar nicht mit D.Net gestestet, aber in dem Punkt dürfte die Syntax beider Pascal.Net gleich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 1. Jul 2005, 22:06
Zitat von Robert_G:
Delphi-Quellcode:
class procedure DingsBums.SetChildrenVisibility(parent :Control; visible :Boolean);
var
  Control : Control;
begin
  for Control in parent.Controls do
    Control.Visible := visible;
Leider kann ich mit diesen beispiel rein gar nichts anfangen...
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Auf Control zugraufen per Schleife?

  Alt 2. Jul 2005, 07:02
In welcher Hinsicht? Verstehst du es nicht? Oder lässt es sich nicht kompilieren?
Du musst solche Informationen auch angeben, , weil man dir sonst nicht helfen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz