AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestätigung mit "ENTER"

Ein Thema von SinnedIIV · begonnen am 30. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
SinnedIIV

Registriert seit: 10. Feb 2005
Ort: 26169 Friesoythe
10 Beiträge
 
#1

Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 09:39
Hallo zusammen!

Ich hab ein Anmeldeformular erstellt mit zwei Eingabefeldern (Name und Passwort) und zwei Buttons (Bestätigen und Abbrechen). Das Formular läuft auch, wie ich will, nur gibt es ein Klitzekleines Problem:

Wie kann ich einrichten, dass wenn ein Eingabefeld ausgewählt ist und man ENTER drückt die Prozedur vom OK-Button ausgeführt wird (Also so, wie bei diesem Forum)???

Danke schon mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 09:43
OkButton.Default := true; marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 09:45
Das Eingabefeld (ich nehme mal an ein Edit) besitzt ein OnKeyDown-Ereignis. Dort machst du ne Abfrage rein ob die Entertaste gedrückkt wurde und wenn ja führst du die Funktionen des OK Buton aus. Hier mal schnell ein Beispiel getippt: (nicht getestet)
Delphi-Quellcode:
procedure edit1.onkeydown;
begin
if key = VK_return then
begin
// Anweisungen wie beim OK Button
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SinnedIIV

Registriert seit: 10. Feb 2005
Ort: 26169 Friesoythe
10 Beiträge
 
#4

Re: Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 09:52
Ach so geht das...

Danke!!!

Wo kann ich denn sehen, welche Tate welchen "Code" hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 09:54
In der Delphi Hilfe solltest du fündig werden. Such mal nach Virtuelle Tastencodes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bestätigung mit "ENTER"

  Alt 30. Jun 2005, 10:33
Oder du schaust in der Code-Library [cl]virtuelle* Tastencodes[/cl]

Aber marabus Weg ist der einfachste, den würde ich auch benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz