AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

property für function definieren

Ein Thema von eassy · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2003
Antwort Antwort
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

property für function definieren

  Alt 15. Mai 2003, 15:46
hallo,
zur zeit stehe ich vor folgendem problem, ich habe eine klasse in
der ich eine private function habe die die anzahl aus zwei stringlisten
berechnet das ergebnis dieser function möchte ich mit hilfe der
property bekommen.
ausschnitt aus meinem code:
Delphi-Quellcode:
type Txy = class(Tobjekt)
private
   ergebnis: real;
  
   function setAnzahl(liste1,liste2: Tstringlist) : integer;

public
   property erg: integer read setAnzahl;

end;


function Tform1.setAnzahl(liste1,liste2: Tstringlist): integer;
begin
  ergebnis := liste1.count/liste2.count;
  result := round(ergebnis);
end;
nun bekomme ich aber eine fehler meldung beim compilieren:
inkompatible Type beim property.

kann mir irgendjemand dabei helfen?

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 15. Mai 2003, 15:48
Das Problem sind die Parameter.
Eine Funktion, die auf eine Änderung/einen Zugriff auf eine Eigenschaft reagiert, muss gewissen Regeln entsprechen. Die für read lautet ungefähr so:
function Read: TType; // read ist einfach der name Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3
  Alt 15. Mai 2003, 15:53
danke, ich habe die lösung so eben gefunden.

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz