AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism SQLConnection Datenbankprovider fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQLConnection Datenbankprovider fehler

Ein Thema von Taladan · begonnen am 1. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 21:32
Datenbank: ? • Zugriff über: ?
Wenn ich bei meinen DQLConnetion auf ConectionString eine Verbindung festlegen will, bekomme ich immer eine Fehlermeldung wenn ich auf Aktualiesieren drücke.

Laut meinen Buch, sollte zumindst die Northwind datenbank dabei sein. Weiß nicht ob das stimmt, oder ob ich überhaupt eine drauf habe. Gibt es auch irgendwelche kostenlosen Datenbanken, die man verwenden kann, und empfehlenswert sind?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 21:40
Zeigst du bitte den Connection-String mal her. Beim SQL-Server ist die Northwind-DB dabei. Im Platform-SDK ist die DB als Access-Datei dabei, da musst du sie erst konvertieren.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 21:48
Ich kann keinen ConnectionString generireren. Der meckert schon in der Designzeit. (siehe anhang)

Ich weiß
1. Gar nicht ob ich einen solchen Server habe
2. Ob dieser gestartet ist
3. Wie man konvertiert

Ich bin völliger Datenbankneuling. (OK. Bissl Access von früher kenne ich noch, aber das habe ich nicht)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_212.jpg  
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 22:04
Zitat von Taladan:
Ich kann keinen ConnectionString generireren. Der meckert schon in der Designzeit. (siehe anhang)
Du hast in der ComboBox nach SQL-Servern gesucht. Dabei ist es zu einem Fehler gekommen, aber warum da hab ich kein Plan (vllt blockt die Firewall den Versuch alle Server zu ermitteln ).

Zitat von Taladan:
Ich weiß
1. Gar nicht ob ich einen solchen Server habe
Mit einer SQL-Connection kannst du nur auf einen SQL-Server von MS zugreifen. schau mal ob in Systray ein graues Symbol des Dienst-Manager erscheint, ...

Zitat von Taladan:
2. Ob dieser gestartet ist
.. ist da ein roter Punkt drin ist der SQL-Server beendet, ist da ein grüner Pfeil, dann läuft der Server.

Zitat von Taladan:
3. Wie man konvertiert
In Access den Upsizing-Wizzard starten und als Ziel den SQL-Server auswählen.

Wenn du den Server nicht hast, dann lad die MSDE (Desktop-Edition des SQl-Servers, wobei da fällt mir ein, der müsste beim .NET Framework SDK dabei sein, du musst ihn nur installieren) herunter.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 22:21
Dumme Frage, wenn ich das in meinen Programm verwende, muß dann später bei der weitergabe der nächste Nutzer auch das Ding installiert haben?

Mir geht es eigendlich nur um die SQL Kommandos, die scheinbar ja mit den einfachen XML dateien nicht möglich sind... oder doch?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 22:30
Zitat von Taladan:
Dumme Frage, wenn ich das in meinen Programm verwende, muß dann später bei der weitergabe der nächste Nutzer auch das Ding installiert haben?
Ja klar, musst den SQL-Server 7 oder 2000 oder die MSDE installiert haben. Schau dir die Weitergabe-Rechte der MSDE mal dazu genau an.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: SQLConnection Datenbankprovider fehler

  Alt 1. Jul 2005, 22:35
Zitat von Taladan:
Mir geht es eigendlich nur um die SQL Kommandos, die scheinbar ja mit den einfachen XML dateien nicht möglich sind... oder doch?
Schau dir dazu mal den WilsonXmlDbClient an. Hab ihn nicht getestet.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz