AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

Ein Thema von Taladan · begonnen am 2. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 2. Jul 2005, 22:48
Hallo Zusammen.

Hatte gerade ca. 4 genüßliche Stunden mit MSDN und komme immer noch nicht weiter. Wie kann ich einen Datagrid in der Laufzeit sagen, das es nur bestimmte Felder anzeigen soll z.b. nur die ID und die Bezeichnung.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 2. Jul 2005, 23:18
Da du DataSets benutzt ist es zeimlich easy.
Da kannst du die TableStyles benutzen.
Diese können auch zur Laufzeit angepasst werden. Ansonsten ist das eine der beschi**ensten Schwachstellen des Grids. (Solange man keine DataSets nimmt. )
Mit .Net 2.0 hat sich da einiges getan (besonders mit dem DataGridView -> Hybride aus DataGrid und ListView)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 3. Jul 2005, 09:33
Woher weißt du eigendlich so viel über .Net 2.0? Auf MSDN hab ich nichts gefunden und raus ist das doch auch nicht, oder?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 3. Jul 2005, 09:42
Meine Vermutung ist ja, dass Robert an .NET 2.0 mitschreibt. btw: Die Beta 2 inkl. SDK kann man bei Microsoft kriegen (mit der aktuellen VS-Beta), und dann hat man natürlich Gelegenheit, damit zu experimentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 3. Jul 2005, 10:04
Zitat von MathiasSimmack:
Meine Vermutung ist ja, dass Robert an .NET 2.0 mitschreibt. btw: Die Beta 2 inkl. SDK kann man bei Microsoft kriegen (mit der aktuellen VS-Beta), und dann hat man natürlich Gelegenheit, damit zu experimentieren.

eine weitere Stelle die du anlaufen kannst ist www.datagridgirl.com, aber nur wenn Robert nicht weiter weis

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: DataGrid, nur bestimmte Zeilen anzeigen

  Alt 3. Jul 2005, 10:05
Zitat von Taladan:
Woher weißt du eigendlich so viel über .Net 2.0? Auf MSDN hab ich nichts gefunden und raus ist das doch auch nicht, oder?
Ich weiß nicht wie lange ich schon mit dem VS05 spiele, aber es ist schon ziemlich lange. Bedenke dass am 8. November geplanter Release von .Net 2.0 ist.
Wer dann noch mit 1.1 rumfriemelt ist entweder nicht informiert oder benutzt einen Compiler/IDE, die noch nicht reif für 2.0 sind.
Ich persönlich verwende in letzter Zeit einen Compiler dem es total egal ist welche Version drunterliegt. (1.1, 2.0, Mono, p.Net, CF 11, CF 2.0,...)

@Raik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz