AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeiger

Ein Thema von Hani · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2003
Antwort Antwort
Hani

Registriert seit: 17. Mär 2003
10 Beiträge
 
#1

Zeiger

  Alt 15. Mai 2003, 20:01
In meinem Programm habe ich viel mit Zeiger zu tun. Was komisch daran ist nur, dass wenn ich nur das programm starte und dann gleich schließen wollte, zeigt er wieder diese Fehlermeldung "Ungültige Zeigeroperation", obwohl noch gar kein Prozedure ausgeführt wurde??!!!
Hat jemand vielleicht ahnung??!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 15. Mai 2003, 22:41
haste sharemem in uses drin?
wenn ich unter delph7 sharemem und synedit verwende kommt diese meldung am ende auch ohne dass überhaupt mein code ausgeführt wird.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3
  Alt 15. Mai 2003, 22:54
Hallo Hani,
vermutlich willst Du ein Objekt freigeben, daß du noch garnicht kreiert hast. Meistens befindet sich dann der freundliche Code in der "FormCloseQuery" Prozedur. Ich denke, das wird es sein!
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Hani

Registriert seit: 17. Mär 2003
10 Beiträge
 
#4
  Alt 16. Mai 2003, 07:25
ja, habe Sharemem.
Brauche "sharemem", weil ich im Laufe des Programms irgendwann die Funktion "Getheapstatus" benutze. Wie kann ich dieses Problem umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 16. Mai 2003, 09:41
Sharemem wird nur im Zusammenhang mit Dlls gebraucht...

Was für Aktionen führst du beim Beenden des Progs durch? Also was hast du in diversen OnCloseQery, OnClose, OnDestroy Ereignissen stehen..?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz