AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX und delphi

Ein Thema von flattman · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

ActiveX und delphi

  Alt 15. Mai 2003, 20:40
Hallo,
wie registriere ich unter delphi über activex eine dll oder ocx datei? Ich habe es schon mit regsvr32.exe versucht aber das funktioniert nicht.
MFG
Flattman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 16. Mai 2003, 08:34
Was willst Du erreichen? Willst Du die ActiveX in Delphi nutzen können, oder hast Du diese mit Delphi erstellt und willst diese ausserhalb nutzen?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 16. Mai 2003, 14:16
ich habe mir das so vorgestellt: der User klickt auf eien link auf meiner Internetseite und dann startet sich das activeX proggy (mein delphiproggy) welches eine dll auf dem client registriert. soll so laufen wie bei der googletoolbar. das ich im endeffekt die toolbar über activex installiere.
MFG
Flattman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 16. Mai 2003, 14:24
Ah, ich verstehe. Voraussetzung dafür ist, daß der User, auf dessen Rechner die Toolbar installiert wird, Administratoren-Rechte besitzt.

Schau mal ins Demo Verzeichnis von Delphi (\Demos\ActiveX\TRegSvr), da ist der nötige Code gezeigt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 16. Mai 2003, 15:14
thanks aber muss ich die dll eigentlich auf den cliet kopieren oder wird das automatisch gemacht wenn diese registriert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 16. Mai 2003, 15:23
Automatisch wird nur das ActiveX kopiert, welches auf der Webseite eingebunden ist, welche die Toolbar installieren will. Die eigentliche DLL (mit der ToolBar) musst Du manuell runterladen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 16. Mai 2003, 15:58
aso thx kann ich aber eifach so machen wie mit eine normalen delphiprogramm also per ftp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 16. Mai 2003, 16:06
So, oder via HTTP...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Fehler: DLL wird nicht eingetragen

  Alt 16. Mai 2003, 19:27
Leider registriert der die DLL nicht. waran kann das liegen?
Habe hier einmal ein codesnippel, ich hoffe es hilft weiter:

Delphi-Quellcode:
function RegisterOCX(FileName: string): Boolean;
var
  OCXHand: THandle;
  RegFunc: TDllRegisterServer;
begin
  OCXHand := LoadLibrary(PChar(FileName));
  RegFunc := GetProcAddress(OCXHand, 'DllRegisterServer');
  if @RegFunc <> nil then
    Result := RegFunc = S_OK
  else
    Result := False;
  FreeLibrary(OCXHand);
end;

procedure Tinstall.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dir: array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
  GetWindowsDirectory(dir, MAX_PATH);
  UrlDownloadToFile(nil, PChar('http://www.bv-ellwuerden.de/toolbar/toolbar.ocx'), PChar(strpas(dir)+'\toolbar.ocx'), 0, nil);
  RegisterOCX(strpas(dir)+'\toolbar.ocx');
  memo1.lines.add('Toolbar wurde installiert. Bitte jetzt alle Browserfenster neu öffnen');
end;
MFG
Flattman
  Mit Zitat antworten Zitat
flattman

Registriert seit: 2. Nov 2002
Ort: Oldenburg (Oldenburg)
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 16. Mai 2003, 21:22
ich habe wärend des googlens herausbekommen das ich die ocx bzw die dll ls activex server objekt umwnadeln soll aber wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz