AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi SpeedButton in StringGrid oder Welche Komponente nehmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SpeedButton in StringGrid oder Welche Komponente nehmen?

Ein Thema von JRegier · begonnen am 3. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2005
Antwort Antwort
JRegier

Registriert seit: 1. Jul 2005
33 Beiträge
 
#1

SpeedButton in StringGrid oder Welche Komponente nehmen?

  Alt 3. Jul 2005, 09:20
Hallo, ich will für eine DB Anwendung das sortieren ab/aufsteigend machen und dafür habe ich eine Komponente die
ich ätwas ändern würde!

Also ich benutze im momemt ein StringGrid mit dem ich die Sortierreheinfolge der Felder bestimme!
Ich habe da schriftlich drin Aufsteigend bzw. ABSTEIGEND nach doppelclik! Da würde ich lieber SpeedButtons
verwenden wie läßt sich das Realiesieren oder muß ich eine Andere Grid Componente verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: SpeedButton in StringGrid oder Welche Komponente nehmen?

  Alt 3. Jul 2005, 10:46
Einfach eine TSpeedButton Komponente aufs Formlegen und ein OnKlick-Event schreiben, dass genau macht was dein OnDBClick der TStringGrid bisher gemacht hat.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JRegier

Registriert seit: 1. Jul 2005
33 Beiträge
 
#3

Re: SpeedButton in StringGrid oder Welche Komponente nehmen?

  Alt 3. Jul 2005, 12:16
Zitat von sniper_w:
Einfach eine TSpeedButton Komponente aufs Formlegen und ein OnKlick-Event schreiben, dass genau macht was dein OnDBClick der TStringGrid bisher gemacht hat.
Oh, ein Mißverständnis! Ich trage in der Stringgrid die Felder per Drag&Drop ein nach denen ich sortiere und nun
will ich das jedes Feld auf/absteigend sortiert werden kann! Also links in der Tabelle die Felder und
rechts die zugehörige SpeedButtons für Auf/Absteigend sortieren! Na ja ich habe einfach jetzt eine TList
genommen und darin meine Buttons die ich in die ScrollBox mit dem Stringgrid lege und wenn sich etwas verändert
wird die TList mit Buttons durchlaufen und neu positioniert (ItemHeight * Index)!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz