AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen

Ein Thema von Lord Dave · begonnen am 3. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2005
Antwort Antwort
Lord Dave

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Offenburg
44 Beiträge
 
#1

Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen

  Alt 3. Jul 2005, 18:10
Hallo!

Ich hab da ein kleines Problemchen...
Ich habe vor kurzem von Indy 9 auf Indy 10 upgegradet (schönes Wort).
Jetzt muss ich natürlich den Code anpassen, allerdings scheiter ich schon ganz schön früh

Und zwar geht es um folgendes, ich erzeuge ein Objekt von idHttp zur Laufzeit und möchte den Port von 80 auf einen anderen ändern.
Bei der 9er war das ganz anders, mit idhttp.port = x;
Jetzt gibts aber das Attribut nicht mehr

Gefunden habe ich die Attribute
- DefaultPort und
- BoundPort
in der Klasse TioHandlerStack
und einfach
- Port
von TidIoHandler

Aber wie mach ich das jetzt?

Mein Code sieht etwa so aus:
Delphi-Quellcode:
begin
  http := tIdHttp.Create(self);
  http.IOHandler := TIdIOHandlerStack.Create(nil);
  http.IoHandler.Port := 123;
end;

Jaja, es funktioniert halt nicht.. HTTP 404 not Found

Hat jemand ne Idee?

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen

  Alt 3. Jul 2005, 18:20
Hi,
der IO-Handler hat eine ganz andere Funktion. Es gibt auch bei TIdHTTP eine Portangabe. Ich habe Indy 10 im Moment nicht installiert bzw. deaktiviert, weil ich mit Indy 9 arbeiten muss, aber ich bin sicher, dass du auch bei Indy 10 eine Portangabe haben wirst. Und sei es, dass du bei der aufzurufenden URL einfach ein :8080 dranhängst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Dave

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Offenburg
44 Beiträge
 
#3

Re: Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen

  Alt 3. Jul 2005, 18:31
Hallo,

ja nein
Gibt kein Port Attribut bei idhttp und an die URL anhängen geht bei mir ebenfalls nicht...


Nachtrag:
-------------
Den Port an die URL anzuhängen funktioniert scheinbar doch, nur nicht bei meinem Problem. Anscheinend hängt es damit zusammen, dass ich auf eine lokale Seite (auf dem localhost) zugreifen möchte (es läuft ein HTTP Server).
Naja...mal weitersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Dave

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Offenburg
44 Beiträge
 
#4

Re: Indy 10 - idHttp zur Laufzeit erzeugen

  Alt 3. Jul 2005, 22:44
Bin gerade eben nochmal drangesessen und hab meine erstmal Fehler entlarvt

Die Portangabe gehört immer hinter den Host und nicht einfach hinter die URL... das muss man erstmal wissen

Naja, das ist jetzt allerdings blöd...
Das wäre relativ viel Portierungs Arbeit, wenn ich die Port Angabe nur so machen kann.

Weiß niemand, wie ich bei den neuen Indys den Destination-Port ganz einfach festlegen kann?

(Irgendwie war das http.port doch schon ganz schön, wieso musste das geändert werden...)

Danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz