AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seriennummer von USB Stick

Ein Thema von hm988 · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PhaTTy

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Laupheim
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 18:10
Das bietet mal die lieben Windows-API:

function GetVolumeInformation (lpRootPathName : PChar; lpVolumeNameBuffer : PChar; nVolumeNameSize : Integer; var lpVolumeSerialNumber : Integer; var lpMaximumComponentLength : Integer; var lpFileSystemFlags : Integer; lpFileSystemNameBuffer : PChar; nFileSystemNameSize : Integer) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'GetVolumeInformationA'

function GetVolumeNameForVolumeMountPoint (lpszVolumeMountPoint : PChar; lpszVolumeName : PChar; cchBufferLength : Integer) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'GetVolumeNameForVolumeMountPointA'

function GetVolumePathName (lpszFileName : PChar; lpszVolumePathName : PChar; cchBufferLength : Integer) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'GetVolumePathNameA'
Make it idiot-proof and someone will invent a better idiot...
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 19. Mai 2004, 10:46
Hallo, habe heute ne eMAil aus China bekommen von dem Hersteller meiner USB Sticks:

Zitat:
Dear Hendrik,

Thanks for your prompt reply , we do have serial number burned in the controller , but you can not read by yourself . We just keep it for warranty purpose .

If there is anything I can do for you , please let me know at first time .

Best Regards

Joan
Daraus folgt, dass da wirklich ne Serial drauf ist. Ein Kumpel von mir sagte mir aber,
dass dieser Code evtl. nur direkt vom Eprom gelesen werden kann.

Weiter habe ich ein tool gefunden mit dem man seine USB Ports auslesen kann ohne in die REG schauen zu müssen. IMPENSA

Ich glaube, dass mit der Hersteller ID wird nicht so einfach bis unmöglich. (Bitte belehrt mich eines Besseren!!!!!)

Vielleicht findet jemand ja noch eine Möglichkeit einen USB Stick eindeutig zu identifizieren.


Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 19. Mai 2004, 12:03
Wenn alles nicht hilft, dann lege eine Serial-Nummern-Datei auf dem Datenträger an.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#14

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 19. Mai 2004, 12:40
Hi,

wenn der Hersteller den optionalen Chapter 9 Stringdescriptor iSerialNumber benutzt, sollte dieser auch eine Identifizierung ermöglichen.
MSDN-Library durchsuchenUSB_DEVICE_DESCRIPTOR, MSDN-Library durchsuchenIOCTL_GET_USB_DESCRIPTOR

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 20. Mai 2004, 10:18
Hat das schon jemand probiert? Hab noch keine Zeit gehabt sonst hätte ich es bestimmt schon mal versucht...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 20. Mai 2004, 23:00
Joa ich habs schon probiert. Und es ist einfach nicht sicher das iSerialNumber gesetzt ist.
Ich hab 2 USB-Speicher hier rumliegen und beide haben keine iSerialNumber. Aber komischerweise
haben auch alle anderen USB-Geräte (USB-Sender/Empfänger für Funkmaus,-tastatur; Pocket PC Craddle) keine iSerialNumber... In meinem Thread wird da noch ein bissel Diskutiert...
MfG
Kasoft

[Edit] Immer diesen Rechtschreibfehler wenn man betrunken ist [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 22. Mai 2004, 21:26
Also, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann gibt die Abfrage nicht die Seriennummer zurück sondern vielmehr einen Indexwert in dem nachzuschauen ist, wie Hersteller, ProductID und Seriennummer lauten.

Aber wie komme ich da nun von Delphi aus heran??


H I L F E !!!!!!!!!!!!!!
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 23. Mai 2004, 00:20
An die Hersteller und Produktnummer kommt man realtiv einfach über die
Registry. Aber an die iSerialnumber (falls sie überhaupt vergeben ist!)
weiss ich es auch nicht. Der Speicher wird erst durch diese 3 Komponenten
eindeutig identifiziert.
MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz