AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seriennummer von USB Stick

Ein Thema von hm988 · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Seriennummer von USB Stick

  Alt 15. Mai 2003, 22:53
hi,

hat einer ne idee wie ich die Seriennummer eines USB Sticks auslesen kann??
ich sehe den Hintergrund dann meinen USB Stick als key zu verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 28. Jul 2003, 14:04
Hallo,

die kannst Du ganz normal über die API GetVolumeInformation auslesen, verhält sich wie bei einer normalen Platte.

Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 11:44
Ich habe das gleiche Problem, kann hier aber leider nur mitteilen, dass es sich bei der Seriennummer die von GetVolumeInformation nicht um die Hersteller Seriennummer handelt.
Vielmehr ist diese Nummer nur generiert und kann leicht geändert werden, was die Idee des Kopierschutzes leider scheitern lässt. Bei IDE HD habe ich auch bereits einen Weg gefunden wie man die Herstellernummer auslesen kann. Bei USB Sticks bin ich noch auf der Suche.

Wer also etwas weiss bitte dringend posten.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 12:02
Hai Hendrik,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS".

Suche mal in der Sparte "Windows API" nach dem Wort USB. Es gab neulich schon einen Thread wo über die SN gesprochen wurde
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
eroe

Registriert seit: 15. Mai 2004
Ort: Brandenburg
31 Beiträge
 
#5

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 12:33
du könntest mal kontakt mit dem autor jenen threads aufnehmen

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=25569

er hat deine idee schon realisiert, und zwar sehr gut wie ich finde !
"Der ganze Rummel um die Emanzipation hat nichts daran geändert, dass Frauen sich hübsch machen um Männern zu gefallen"
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 13:04
Danke schon mal,

ich denke ich bin mit diesen Tipps schon einmal auf dem richtigen Weg.

Allerdings habe ich noch keine brauchbare Antwort.

Gruß
Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 15:24
Ich denke mal das einzige am Rechner was wirklich nicht änderbar ist, ist die CPU-SN. Denn es gibt immer Leute die versuchen irgendwas zu knacken und das wird auch immer so bleiben. Man müsste ein System entwickeln das eine Datei auf dem USB-Stick speichert die überprüft wird. Diese muss dann auch richtig geschützt sein... Aber auch da wird man so einige Probleme kriegen, denn man kann ja einfach die "Festplatte" klonen d.h. auch den USB-Stick...

Beim Klonen erhalten beide Platten dann die selbe SN und somit wird es kaum möglich sein, den USB-Stick 100%ig zu erkennen.
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 15:33
Allerdings wäre es dennoch sehr hilfreich herauszufinden wie man die Hersteller Seriennummer eines USB Sticks herausfinden kann, zumindest weil es scheinbar nicht weit verbreitet ist, wie man die überhaupt auslesen kann, das macht es ja schon mal ein bischen sicherer.

Das es immer jemanden gibt der das knackt, dass ist vollkommen klar.

Also wenn jemand einen Weg findet, dann unbedingt posten.

Bei Festplatten geht das ja auch.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 15:51
Ich hab grad mal was gefunden ! Da du ja mehrere USB-Sticks hast musst du mal was für mich gucken )


Registrierung:

LM / System / CurrentControlSet / Enum

Da muss irgendwo dein USB-Stick drin stehen bei mir ist es folgendermassen eingetragen:

http://honki.devworld.de/HardwareID.jpg

Wenn Windows das auslesen kann, kann man es ja evtl. auch mit Delphi


Nächster Tipp:

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;242860
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Seriennummer von USB Stick

  Alt 18. Mai 2004, 17:02
Hallo,

habe eben nachgeschaut. Äh mal dumme Frage vorab, womit machst du die Screenshots??

Ich bin noch nicht so lange in Foren unterwegs und deswegen auch damit nicht ausgestattet.


Also zum Thema

Wenn ich mir das anschaue, dann finde ich jetzt gleichzeitig 2 USB Sticks.

Allerdings ändern sich nur 2 Parameter.

Innerhalb des Ordners ändert sich lediglich bei Driver etwas. Und zwar nur die letzte Ziffer.

Ich glaube die ist einfach ein Zähler.

Das andere ist die Bezeichnung des Ordners. Die ist natürlich bei beiden anders.

Ich weiss aber nicht, ob der Ordnername eine eindeutige Bedeutung hat.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz