AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi String -> PAnsiChar funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String -> PAnsiChar funktioniert nicht

Ein Thema von tinibeenie · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2005
Antwort Antwort
tinibeenie

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Barsbüttel
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

String -> PAnsiChar funktioniert nicht

  Alt 4. Jul 2005, 12:12
Hallo!

Nach dem Tutorial http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=8681 habe ich versucht, einen Sound-Rekorder zu programmieren. Es hat auch alles so weit geklappt, aber ich fand es nicht so schön, dass man beim Speichern mit folgender Anweisung den Dateinamen nicht selber bestimmen kann:
mciSendString('SAVE mySound "c:\datei.wav"',nil,0,Handle); Also hab ich mir gedacht, dass ich den Dateinamen über eine Dialogbox eingeben lasse. Daraufhin hab ich aber die Fehlermeldung [Fehler] Aufnahme1.pas(185): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'PAnsiChar' bekommen.
Irgendwie bekomm ich die Fehlermeldung nicht weg . Hab's schon mit verschiedenen Code-Schnipseln, die ich hier im Forum gefunden habe, probiert, aber ich bekomm immer wieder dieselbe Fehlermeldung vom Anfang.

Hier ist erstmal meine Speichern-Prozedur:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.JvTransparentButton6Click(Sender: TObject);
var dateiname_string:string;
    dateiname_char:PChar;
begin
  dateiname_string:=InputBox('Speichern','Bitte den Namen des Tracks eingeben:','');
  //Umwandeln des Dateinamens von String zu PAnsiChar
  dateiname_char := PChar(dateiname_string); //hab mit diesen 3 Zeilen
  dateiname_char := @dateiname_string[1]; //unterschiedliche Kombinationen
  dateiname_char := Pointer(dateiname_string); //ausprobiert
  //Speichern von mySound
  mciSendString('SAVE mySound "c:\'+dateiname_char+'.wav"',nil,0,Handle);
  //Aufnahmegerät schließen
  mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
end;
Kann man nach diesem Schema überhaupt den Dateinamen ändern oder muss ich das anders angehen (z.B. mit Save-Dialog)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: String -> PAnsiChar funktioniert nicht

  Alt 4. Jul 2005, 12:21
du musst an der stelle dann auch wieder PChar('String') dahinschreiben...

also:
Delphi-Quellcode:
  //Speichern von mySound
  mciSendString(PChar('SAVE mySound "c:\'+dateiname_char+'.wav"'),nil,0,Handle);
  //Aufnahmegerät schließen
  mciSendString(PChar('CLOSE mySound'),nil,0,Handle);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
tinibeenie

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Barsbüttel
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

Re: String -> PAnsiChar funktioniert nicht

  Alt 4. Jul 2005, 12:42
Super, klappt. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz