AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Icons einer Applikation lesen

Ein Thema von tobias2207 · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2005
Antwort Antwort
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#1

Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 13:55
hi,

kennt jemand eine möglichkeit, die Icons einer Applikation auszulesen? Und zwar habe ich eine *.Exe Datei in der sich mehrere Icons befinden (in der Registry werden diese wie folgt abgelegt: D:\TextEditor\TextEditor.exe,0) und möchte diese Icons in meinem Delphi Programm auslesen..

vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 13:56
Hallo,
probier mal mit ExTractIcon aus der ShellAPI rum.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#3

Re: Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 14:01
werds gleich mal machen..

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#4

Re: Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 14:09
hi,

und wie arbeite ich dann mit dem Ergebnisstyp? ExtractIcon gibt mir ein HICON Object zurück - aber wie bekomm ich das zu nem Bitmap oder normalen TIcon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 14:11
Du erstellst ein Icon:

Delphi-Quellcode:
var TempIcon: TIcon;
begin
  TempIcon := TIcon.Create;
  TempIcon.Handle := ExtractIcon(HInstance ...
end;
Hinterher kannst du dann auf das Icon zugreifen.
Das speichern des Icons, geht aber wie immer nur mit 16 Farben. Ansonsten musst du mal nach der Unit IconsToFile suchen.

[werbung]
So was hab ich auch mal gemacht:
ExtractIcon
[/werbung]

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#6

Re: Icons einer Applikation lesen

  Alt 4. Jul 2005, 14:16
alles klar..

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz