AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HKEY und String was tuen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:17
guten abend leute, was nen sau wetter heute...

folgendes problem:

 s := GetValueFromReg(sl3.strings[i] ,sl.strings[i] , sl4.Strings[i] ) Inkompatible Typen: 'HKEY' und 'String'


hat einer ne idee ?? thx cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:45
Guck dir die Dokumentation zu dem Befehl an, insbesondere die Typen der Parameter, einer davon dürfte ein Aufzählungstyp sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:49
? beispiel ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:51
Du kannst nicht einfach einen String als Parameter angeben, die Funktion erwartet sowas wie HKEY_CURRENT_USER oder so als einen der Parameter.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:54
ja schon klar...aber die strings beinhalten genau diese infos...

gibt es sowas wie: hkeytostr('mystring') ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:55
Musst dir selber schreiben, sind doch nur 5 if-Abfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:56
Zitat von agm65:
ja schon klar...aber die strings beinhalten genau diese infos...

gibt es sowas wie: hkeytostr('mystring') ?
wie wäre es mit selber machen?

Code:
if UpperCase(AStr) = 'HKEY_CURRENT_USER' then
  Result := HKEY_CURRENT_USER
else
  //...
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 17:59
Delphi-Quellcode:
function StrToHKEY(Key: string): HKEY;
begin
  if Key = 'HKEY_CURRENT_USERthen Result := HKEY_CURRENT_USER;
  //...usw
end;
Achja, pass auch auf das "Key" wirklich ein Key enthält
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 18:00
jetzt sogar 3 Dumme, ein Gedanke ;D
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: HKEY und String was tuen ?

  Alt 4. Jul 2005, 18:15
Wenn wir schon dabei sind; in der Unit RegStr sind viele Stringkonstanten definiert, die man
bei der Arbeit mit der Registry brauchen kann.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz