AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typenumwandlungen?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Typenumwandlungen?

  Alt 4. Jul 2005, 21:32
Die meisten kann man ja fein alle in einen String wandeln. Beispiel:

integer.toString; Doch wie geht das umgekehrt. Z.B. einen String in einen Integer wandeln?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 4. Jul 2005, 21:47
Das geht so:

Integer := Convert.ToInt32(String); Nachzulesen hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
tyron78

Registriert seit: 11. Aug 2005
Ort: Düsseldorf
23 Beiträge
 
#3

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 12. Sep 2005, 21:51
Hallo.

Ich bekomme noch nichtmal tostring hin... folgendes Problem: Ich lasse in einer Schleife einen Counter hochzählen. Anschließend will ich eine Ausgabe in der Art "Es gab "+wert+" durchläufe" erzeuegen. Ich bekomme immmer einen type mismatch error. Dann hab ichs mit tostring(wert) und wer.tostring() probiert, klappt aber auch nicht... Kann mir BITTE irgendwer schreiben wie das geht? Hab auch schon im Forum gesucht, aber nichts passendes gefunden... achja, Convert.tostring hat auch nicht geklappt (muß man evtl. was spezielles per USES einbinden?).

Folgende Infos noch:
- "wert" ist vom Typ integer
- Ich entwickle unter Delphi 2005
- Das Programm ist keine .NET Anwendung sondern eine "normale" Delphi Forms Anwendung...

Gruß

Tyron
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 12. Sep 2005, 22:19
Sorry, ich kann dein Problem wirklich nicht nachvollziehen.
ToString wird bereits in Object virtuell deklariert und somit wird alles, was du in .Net unter Finger bekommst (außer in unsafe Code) ToString besitzen.

Folgendes ist also in .Net korrekt:
10.ToString(); Es gibt dann auch noch:
Delphi-Quellcode:
Convert.ToString(10);
Convert.ChangeType(10, typeof(String));
Generell kann ich nur empfehlen die Doku des .Net SDKs zu kosultieren. Da findet man dann auch Integer.Parse('10');
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 13. Sep 2005, 01:47
und strings mit + zusammenzusetzten sollte man auch nicht tun,
entweder mit dem StringBuilder zusammensetzten oder
per Format (System.String.Format('{0}-{0}', [MyVar.ToString]))
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 13. Sep 2005, 09:02
Diese Routinen gibt es nur in .NET, wenn du Delphi WIN32 nimmst, musst du auch andere Routinen nehmen:

IntToStr
StrToInt

Was die jetzt im einzelnen machen dürfte wohl selbsterklärend sein
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 13. Sep 2005, 09:04
Win32? Krass! Das hatte mein Hirn wohl ausgeblendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
tyron78

Registriert seit: 11. Aug 2005
Ort: Düsseldorf
23 Beiträge
 
#8

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 13. Sep 2005, 12:43
Danke für die Tips. Werde ich nachher mal ausprobieren.
Jip, war für Win32... danke trotzdem auch für die .NET Tips - vielleicht werden mir die später mal zu Nutze! )

mfg

tyron
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 13. Sep 2005, 14:51
Zitat von Master_BB:
und strings mit + zusammenzusetzten sollte man auch nicht tun,
entweder mit dem StringBuilder zusammensetzten oder
per Format (System.String.Format('{0}-{0}', [MyVar.ToString]))
Wieso?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Typenumwandlungen?

  Alt 14. Sep 2005, 08:26
Wenn das nicht gerade eine auf .NET beschränkte Aussage ist (davon hab ich nämlich null Ahnung ) würde ich mal sagen, dass es kompletter Blödsinn ist.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz