AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?

Offene Frage von "Schiller"
Ein Thema von Schiller · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Schiller

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Weimar
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?

  Alt 5. Jul 2005, 10:45
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hi,

es ist mir nicht möglich, in einem tDBCtrlGrid mit einem DBLookupCombo zu arbeiten. Sobald ich die Eigenschaft Listsource des Combo setze, erscheint die Meldung "Operation im DBCtrlGrid nicht erlaubt!"
Was ist da los? Warum sollte das nicht erlaubt sein?

Fremdanbieter haben solche Controls doch auch (wwDBLookupCombo von InfoPower). Für dieses Control 249 $ zu bezahlen ist mir jedoch ein wenig üppig.

Kann man mit "Bordmitteln" von Delphi Abhilfe schaffen?

Würde mich über Antwort sehr freuen.

Schiller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?

  Alt 5. Jul 2005, 19:00
Hallo Schiller,

Du wirst wohl eher einen langen Bart bekommen, als eine helfende Antwort.
Borland schweigt sich seit 2 Monaten aus. Auch eine Beantwortung in der DP,
führte bisher zu keinem Ergebnis. Unter Delphi 5 ging es noch.

Bug in DBLookupComboBox
DBLookupComboBox und das DBCtrlGrid
  Mit Zitat antworten Zitat
kerim80

Registriert seit: 16. Jun 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?

  Alt 5. Jul 2005, 19:44
hallo,
ich habe Delphi 5

und ich will dem LookupCombo eine TDatasource als Listsource zuweisen
und ich bekomme die gleiche meldung,
habe leider keine ahnung warum dies ist.

Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
testoli

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Köln
36 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: DBLookupCombo in DBCtrlGrid nicht möglich?

  Alt 6. Jul 2005, 12:56
hier könnte es stehen.

http://delphi.about.com/od/usedbvcl/l/aa092703a.htm

lG
Oliver
Oliver
Aller Anfang ist schwer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz