AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button in ListView

Ein Thema von CalganX · begonnen am 16. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 16. Mai 2003, 17:07
Hier hast du deine Buttons im Listview.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_mit_buttons.zip (2,0 KB, 51x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 16. Mai 2003, 17:25
Hätte ich warscheinlich so nicht fertig gebracht. Aber ein Listview hat eine Vielzahl von Ansichtsmöglichkeiten. In Spalten usw. und wenn man die Spaltenbreite ändert, bleibt der Button wo er is.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 16. Mai 2003, 17:27
Na gut, man muß dann eben nur irgendwie auf die Änderung der Spaltenbreite reagieren. Aber dazu hatte ich keine Lust mehr. Habe ich ja auch nur so in fünf Minuten in den Editor gekloppt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 16. Mai 2003, 17:31
War ja kein Vorwurf, ich hätte dazu wahrscheinlich 5mal so lang gebraucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 16. Mai 2003, 17:51
Hi,
danke!!! Werde mir das gleich ansehen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 16. Mai 2003, 18:01
So, damit auch die letzten Nörgler Ruhe geben. Hier die perfekte Version.

(15 Minuten)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_mit_buttons_173.zip (2,1 KB, 28x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 16. Mai 2003, 18:26
Damit ich auch noch was gemeckert hab : Es dauert bei mir an die 5 Sekunden, bis sich die Buttons anpassen. Man müsste irgendwie ein Repaint reinbringen, dann würde das noch schneller gehen. Verstehe aber auch nicht, warum es so lange dauert. Abe rwie gesagt, um auf sowas zu kommen, bräuchte ich ne halbe ewigkeit. Und an 15 Minuten is auch schwer hinzukommen. Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 16. Mai 2003, 18:35
Du hast XP? Das hat mir auch Daniel gerade berichtet. Unter 2000 läuft alles wunderbar. Die Buttons reagieren sofort auf die Größen- und Positionsänderung der Spalte.

Darum müßte sich also mal jemand kümmern, der XP hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 16. Mai 2003, 18:39
Moin Zusammen,

vielleicht könnte es helfen, wenn man die Schleife in der die Button erzeugt werden in ein

Delphi-Quellcode:
ListView1.Items.BeginUpdate;
try
// for Schleife
finally
  ListView1.Items.EndUpdate;
end;
"einrahmt"

und/oder

den Parent erst am Ende der Schleife zuweist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20
  Alt 16. Mai 2003, 20:19
Ja ich hab XP (Home).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz