AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button in ListView

Ein Thema von CalganX · begonnen am 16. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Button in ListView

  Alt 16. Mai 2003, 13:41
Hi,
ich möchte in eine Spalte einer ListView einen Button einfügen. Wie mache ich das? Des Weiteren möchte ich auf den Klick auf diesen Button reagieren.
Aus organistorischen Gründen (ist nicht mein Projekt, erweitere das nur für einen Kollegen), kann ich leider nur die Original ListView verwenden, und nicht diese TDynamicListView (oder wie auch immer das heißt).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 16. Mai 2003, 13:49
Ich glaub nicht, dass das einfach so geht. Vielleicht setzt du einfach einen Button auf das Listview. Dazu müsstest du nur wissen, wie viele Pixel hoch ein Eintrag is und dann kannst du das ja mit ItemIndex inrgendwie ausrechnen.

Man liest sich. Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 16. Mai 2003, 14:21
*lol* Ja, so würde es auch gehen...
Vielleicht noch zuerwähnen: der Button muss dynamisch erstellt werden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 16. Mai 2003, 14:40
Ich bins nochmal... Muss es denn umbedingt ein Button sein? Du könntest ja auch einfach das Icon neben diesem Eintrag ändern oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 16. Mai 2003, 14:46
Hi,
öhm? Welches Icon meinst du? Ich nutze ein ListView und keine TreeView!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6
  Alt 16. Mai 2003, 14:48
Ja und ? Ein ListView hat zwei Eigenschaften wo man ImageLists angeben kann: LargeImages und SmallImages.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 16. Mai 2003, 14:53
Achso... Trotzdem brauche ich einen Button...

Also, Erklärung:
Ich code gerade einen Movie-Organizer (ich mach das für einen Kollegen; ich brauch keinen anderen Source). Dabei kann man ein Bild einfügen. Dieses Bild soll auf Knopfdruck angezeigt werden.
Nun gibt es die Möglichkeit, einen einzigen Button anzuzeigen. Ich würde aber gerne, dass anders machen: wenn ein Bild dafür existiert, dann soll ein Button angezeigt werden...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8
  Alt 16. Mai 2003, 14:54
Und warum änderst du nicht einfach das Icon, wenn ein Bild existiert Nö, spaß bei seite: vielleicht könntest du ja dann den einen Button einfach unsichtbar machen, wenn kein Bild vorhanden ist, oder aber ein KontextMenu dafür machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 16. Mai 2003, 15:12
Und was wäre mit dem CheckListbox-Stil vom Listview? Wenn ein Bild da ist wird ein Haken reingemacht und beim Doppleklick, Shortcut oder über einen Eintrag im Popup-menü vom Listview kann man es sich dann anzeigen lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 16. Mai 2003, 15:17
Hi,
ok... so werde ich das machen...
Danke!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz