AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?

Ein Thema von Ulf346C · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?

  Alt 5. Jul 2005, 13:04
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: Delphi 5 + ZEOS
nachdem in meinem Testprogramm scheinbar alles funktioniert hat, versuche ich nun ein paar erste Schritte an einem "richtigen" Programm. Das heißt, ein älteres Delphi 5 Prof. Programm wird umgestrickt auf SQL.
Die Abfragen über das TZQuery-Objeakt funktionieren auch alle. Aber sobald ein .edit kommt kommt ein Laufzeitfehler daß die Datenmenge nicht bearbeitet werden kann.
Was mache ich falsch? Muß am TZQuery-Objekt noch ein Parameter verstellt werden (.connection steht, der Rest ist noch "original")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?

  Alt 5. Jul 2005, 13:36
Hi Ulf,

ich nehme an, du benutzt die 6.5.1 alpha oder die 6.1.5 stable?
Dann musst du die Eigenschaft RequestLive auf True setzen.

In der neuesten cvs version ist diese Eigenschaft durch die Eigenschaft
ReadOnly ersetzt worden, die für eine TZQuery standardmäßig auf False steht.

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?

  Alt 5. Jul 2005, 13:59
ja, danke, das ist es wohl die Version weiß ich jetzt garnich, war die letzte "stable"

ich hatte mich schon gewundert daß es keine "Readonly" Eigenschaft gibt....

Ulf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ZEOS + Mysql: .edit nicht möglich ?

  Alt 11. Aug 2005, 07:13
Hi Ulf,

Zitat von Ulf346C:
ich hatte mich schon gewundert daß es keine "Readonly" Eigenschaft gibt....
.

In der neuesten CVS-Version der 6.5.1er wurde u. a. "RequestLive" durch "ReadOnly" ersetzt .

Grüße!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz