AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target" und JS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target" und JS

Ein Thema von mh166 · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target"

  Alt 5. Jul 2005, 22:48
Hi @ all,

also folgendes: ich schreibe Webseiten mit Strict als DTD. Da is nur halt leider kein target-Attribut bei Links erlaubt. Wie also kann man die Links in nem neuen Fenster öffnen, ohne JS benutzen zu müssen. Gibt doch sicher ne Methode dafür. Sonst wärs doch nicht aus dem Strict rausgenommen worden, oder?

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target&

  Alt 5. Jul 2005, 22:52
Nein, es geht nur über "target" oder JS. Rausgenommen wurde es, da das W3C der Meinung ist, dass der User beim Klicken auf einen Link selber entscheiden soll, ob sich ein neues Fenster öffnet, oder nicht. Bspw. indem er während des Klicks eine zusätzliche Taste drückt

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target&

  Alt 5. Jul 2005, 22:57
Hallo mh166,

ich selbst habe noch keine Loesung dafuer gefunden. Warum das W3C das target-Attribut aus der Strict-Spezifikation rausgenommen hat ist mir immer noch nicht klar, und ausser JS faellt mir im Moment auch keine Loesung fuer das Problem ein.

Ich gehe mittlerweile so vor, dass ich in der Entwicklungsphase meine HTML-Dokumente als "strict" deklariere, um keine deprecated Tags (height="xx", usw.) zu verwenden. Sobald der Code in dieser Hinsicht valide ist (abgesehn vom target-Attribut und von der Tatsache, dass z.B. Textmarken ueber '<a name="xx"></a>' ohne umgebendes

-Tag nicht valide sind), aendere ich den Doctype in "transitional" um, und habe somit ein HTML-Layout, das sicher valide ist, ohne "deprecated" HTML-Tags zu verwenden, aber auch ohne Funktionalitaet einzuschraenken.
Vielleicht hilft dir ja das weiter.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [HTML] Link in neuem Fenster öffnen - ohne "target&

  Alt 5. Jul 2005, 23:03
Also ich mache es auf meiner Seite so, vielleicht hilft es ja:

In der HTML Seite, oder einer JS Datei wird folgende Funktion angelegt:
Code:
function ct(obj) {
  obj.target = '_blank';
}
Alle Link, die sich in einem neuen Fenster öffnen sollen bekommen dann ein onclick-Event verpasst:
Code:
[url="http://pr0g.net"]meine seite[/url]
  • Die Seite bleibt valide, da der Validator kein target-Attribut findet (wird ja erst später eingefügt)
  • Hat der User JS aktiviert, so wird beim Klick das Target-Attribut eingefügt und der Link in einem neuen Fenster geöffnet
  • Hat der User kein JS an, kann er den Link trotzdem besuchen (wenn auch im gleichen Fenster)
  • Ist der Link weiterhin für Suchrobots lesbar
Es ist zwar eigentlich nicht Sinn der Sache, das target-Attribut nachträglich einzufügen, aber ich denke, dass es manchmal auch stört, wenn ein Link im gleichen Fenster geöffnet wird, bspw. weil man es gewohnt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz