AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Info-Fenster bei Programmstart
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Info-Fenster bei Programmstart

Ein Thema von elcomportal · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
elcomportal

Registriert seit: 17. Jun 2005
12 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Info-Fenster bei Programmstart

  Alt 5. Jul 2005, 19:18
Hallo,
ich versuche seit Stunden vergeblich beim Programmstart ein Info-Fenster einzublenden und dieses nach 5 Sekunden automatisch wieder verschwinden zu lassen. In diesem Fenster soll nur ein Bild sein. Keine Schaltflächen. (ähnlich wie beim Starten von Delphi) . Habe schon versucht ein 2. Formular zu nehmen oder einen Frame. Funzt alles nicht richtig. Wenn ich in der Hilfe auf info klicke soll das selbe Fenster auch wieder erscheinen, dann aber mit einem OK-Button.
Hat da einer mal 'nen Tip für mich
Vilen Dank schonmal.
Mfg
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Info-Fenster bei Programmstart

  Alt 5. Jul 2005, 19:19
Hier im Forum suchensplashscreen. sakura hat dazu mal ein Tutorial geschrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
elcomportal

Registriert seit: 17. Jun 2005
12 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Info-Fenster bei Programmstart

  Alt 5. Jul 2005, 19:27
Danke für den Tip, Splashscreen, auf den Begriff bin ich nicht gekommen. Dann kann man lange suchen.
Mfg
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Info-Fenster bei Programmstart

  Alt 5. Jul 2005, 19:35
Oder ganz einfach:

Code Projekt-Datei
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := false;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.show;
  Application.Run;
end.
Code in Form2 (mit einem Timer):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 timer1.Enabled := false;
 self.close;
end;

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 timer1.Enabled := false;
 Form1.show;
end;
Im Anhang ist ein Beispiel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip start_mit_form2_511.zip (155,9 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz