AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateinamen herausbekommen

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Dateinamen herausbekommen

  Alt 5. Jul 2005, 20:32
Moin,

ich habe mit

Delphi-Quellcode:
var
  dwWaitStatus : DWORD;
begin
  hNotifity := FindFirstChangeNotification(PChar(FsDirPath), true, FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME or
                                                                   FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_WRITE or
                                                                   FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE or
                                                                   FILE_ACTION_ADDED or
                                                                   FILE_ACTION_REMOVED or
                                                                   FILE_ACTION_MODIFIED);
  if (hNotifity = INVALID_HANDLE_VALUE) then
  begin
    RaiseLastWin32Error;
    Terminate;
  end;

  while ((FindNextChangeNotification(hNotifity)) and (not terminated)) do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    dwWaitStatus := WaitForSingleObject(hNotifity, 1000);
    if (dwWaitStatus = WAIT_FAILED) then
    begin
      RaiseLastWin32Error;
      Terminate;
    end;
    if (dwWaitStatus = WAIT_OBJECT_0) then
    begin
      AddFileToList;
    end;
  end;
eine Verzeichnisüberwachung realisiert. Jetzt möchte ich aber herausbekommen welche Datei sich verändert hat. Ist das mit dem Code von oben möglich? Ich habe in der MSDN nichts dazu gefunden.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dateinamen herausbekommen

  Alt 5. Jul 2005, 21:02
Diese Informationen bekommst du IMO nur über ReadDirectoryChangesW(). Das andere besagt nur, daß sich etwas geändert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Dateinamen herausbekommen

  Alt 1. Sep 2006, 12:04
Hinweis bezüglich FILE_ACTION_* im NotifyFilter siehe dort
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz