AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

Ein Thema von Jasocul · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 13:01
Ja, habe ich.
Auf meinem PC (auch ohne, dass Delphi läuft) funktioniert es ja einwandfrei. Nur auf einem zweiten (mehr habe ich noch nicht getestet) werden die Daten nicht angezeigt. Ein HeaderBand mit konstanten Daten, also ohne Datenbindung, wird angezeigt.
Ich vermute, dass irgendetwas auf dem Rechner fehlt. Ich weiß nur nicht was. Rave meldet auch keinen Fehler. Es sieht so aus, als würden die DriverDataViews gar nicht gestartet. Es werden auch nicht soviele weiße Blätter angezeigt, wie die Datenmenge liefern müsste.
Hatte ich eigentlich erwähnt, dass es die Rave-BE 6.0.1 für Delphi 2005 Pro ist?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 13:36
ganz pragmatisch:

wird innerhalb der delphi-app am anderen PC im Datengrid etwas angezeigt, wenn Du über ADO die Daten einliest ????
(DOA ist dann ja aussen vor, aber die ADO-connection wird damit geprüft).

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 13:42
Ja. Ich weiß worauf du hinaus willst.
Die Daten sind verfügbar und ich greife auf die selben Daten zurück, wie auf meinem PC.
Verstehst du jetzt, warum ich an meinem Verstand zweifle?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 13:48
Zitat:
Die Daten sind verfügbar
wirklich auch über die ADO-Schiene, deshalb ein miniHack mit drei Komponenten auf Form1
und project1 kompilieren und dort starten <g>


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 14:01
SCH...!
Ich habe auf meinem PC durch D2k5 sicher alles für ADO drauf.
Auf dem anderen PC habe ich nichts für ADO installiert. Habe aber alles aktualisiert (XP-Pro). Kann es sein, dass ich MDAC manuell nachinstallieren muss? Oder irgendetwas anderes für ADO?
Ich werde mal testen. Falls du so weißt, was mir fehlt, bzw. was alles für ADO benötigt wird, dann kannst du mir vielleicht schonmal einen Tip geben.
Auf jeden Fall erstmal vielen Dank für die Unterstützung bis hierhin.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 14:03
suche mal nach der MDAC_TYP.EXE in der Version 2.8 (ist auf einer der vielen Delphi2005-CD drauf!)

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 14:39
Ich könnte heulen.
Beim Versuch das zu installieren kommt eine Fehlermeldung:
Zitat:
MDAC 2.8 RTM ist mit dieser Version von Windows nicht kompatibel.
Alle Funktionen sind zurzeit Teil von Windows.
Auch wenn, die Meldung typisch M$ ist, interpertiere ich das mal so, dass alles schon installiert ist.

Ich mache morgen weiter. Ich bekomme mit D2k5 nichtmal mehr eine einfach ADO-Connection zustande...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 15:27
Zitat:
Ich mache morgen weiter.
viel Erfolg!
Zitat:
Ich bekomme mit D2k5 nichtmal mehr eine einfach ADO-Connection zustande...
schön, dann ist Rave (noch) aussen vor !! (auch wenn Dir das nicht wirklich hilft )


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 15:31
Disemal liegts aber an meinem Unvermögen.
Ich hatte vergessen, dass man dafür dbExpress verwendet.
Das muss an der Hitze liegen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 15:45
Fehlermeldung:
Der Provider konnte nicht gefunden werden.

Rave ist also raus

Danke für deine Hilfe, Thomas.

btw:
Könnte Rave da nicht auch eine Fehlermeldung bringen?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz