AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

Ein Thema von Jasocul · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 6. Jul 2005, 08:47
Ich habe im Designer eine Verbindung zu einer Oracle-DB gemacht.
Dann einige Reports erstellt.
Bei mir werden die einwandfrei im Preview angezeigt.
Installiere ich das Programm auf einem anderen PC, wird die Preview wohl aufgemacht, aber da ist nur eine leeres Blatt. Wenn ein Body-Header ohne Datenbindung drin ist, steht zumindest der Text da.

In Delphi mache ich einfach ein "ExecuteReport". In den Eigenschaften zum RvProject-Komponente ist die richtige Report-Datei eingetragen (sonst gäbe es auch eine Fehlermeldung).
Es muss aller Wahrscheinlichkeit nach mit den PCs zu tun haben.
Beide XP-Pro. Einer ohne Delphi (da ist der Fehler). Ein Entwicklungs-PC. Auf dem läuft alles wie gewünscht.
Muss irgendwas auf dem anderen PC installiert sein?
Der Zugriff ist über ADO definiert (nicht BDE!), obwohl auf beiden PCs die BDE installiert ist. Leider für UPS und ein paar alte Programm erforderlich.

Da ich micht mit Rave noch nicht solange beschäftige, weiß ich im Moment einfach nicht, was dort fehlen könnte. Und wenn etwas fehlt, sollte doch wohl eine Fehlermeldung kommen, oder?

ACHTUNG Cross-Posting: Delphi-Forum
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 6. Jul 2005, 09:23
Hallo Jasocul,

kann es sein, dass die Datenmenge bei dem Rechner auf dem es nicht funktioniert leer ist, z.B. wegen fehlender Zugriffsberechtigung oder einfach weil die Tabellen im Echtbetrieb noch nicht gefüllt sind?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 6. Jul 2005, 09:45
Nein, das kann definitv nicht sein.
Die Daten sind vorher auch in einem DBGrid sichtbar. Es ist nur ein zusätzlicher Button da, mit dem der Report zugreift. Allerdings greife ich im Programm mit DOA-Komponenten auf die Datenbank zu und im Rave über ADO.
Müsste bei unzureichender Berechtigung nicht eine Fehlermeldung kommen?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 7. Jul 2005, 10:34
Versuch mal, statt der Methode "ExecuteReport" die Methode "Execute" zu nehmen.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 7. Jul 2005, 13:07
Getestet. Die Reaktion ist unverändert.
Kann es eventuell, vielleicht, möglicherweise daran liegen, dass ich irgendwas für die ADO-Verbindung auf dem zweiten PC benötige?
Ich bin bisher nicht davon ausgegangen, da Rave keinen Fehlermeldung gebracht hat...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 11:35
Hallo,

ob Execute oder ExecuteReport macht keinen unterschied. Intern arbeitet ExecuteReport gleich.
(mit SelectReport und dann Execute).

Zitat:
Der Zugriff ist über ADO definiert (nicht BDE!), obwohl auf beiden PCs die BDE installiert ist.
DirectDataView oder DriverDataView ??

Zitat:
Allerdings greife ich im Programm mit DOA-Komponenten auf die Datenbank zu und im Rave über ADO.
warum AOD (parallel)? ich arbeite auch mit DOA (noch 3.4) und Rave seit vielen Jahrzehnten .....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 11:53
Ich benutze DriverDataView.

Die Anbindung mit den DOA habe ich bis jetzt nicht hinbekommen. Laut Anleitung benötige ich dafür z.B. das Source-Verzeichnis von Rave.
Auch sollte eine dvr-Datei(glaube ich) in ein spezielles Verzeichnis abgelgt werden. Danach ließ sich der Rave-Designer aber nicht mehr starten. Es gab nur kurz das Logo und das wars.
Aber um ehrlich zu sein, habe ich dann auch keine weitere Arbeit rein gesteckt. Immer schön eins nach dem anderen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 12:04
Hallo,

füge einmal die RvDatasetConnection in das Form mit dem RvProject ein. Verbinde die Dataset mit der DOADatasetKompo.
Nun in Rave die DirectDataView-Komponente neu einfügen, mit der RvDatasetConnection verbinden und du hast die Daten direkt
von den (btw. genialen) DOA-Komponenten....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 12:38
Ok. Das habe ich hin bekommen, hilft mir aber im Prinzip nicht wirklich, da mit meinem Programm ein anderes Ziel verfolgt wird. An einem Beispiel will ich das erläutern:
Der Anwender bekommt den Kundenstamm angezeigt.
Nun kann er aus einer Liste (Report-Liste mit Rave erzeugt) den gewünschten Report auswählen.
Die dort genutzten Daten haben oft nur indirekt mit dem Kundenstamm zu tun. D.h.: Die RvDataSetConnection kennt die entsprechende Datenmenge, sprich das DOA-DataSet gar nicht, weil es das nur im Report geben kann (z.B.: Alle Aufträge des Kunden, Lieferadressen, Ansprechpartner, Anfragen, durchschnittlicher Umsatz, ...).
Würde ich das Problem so lösen, müsste ich mit jedem neuen Report einen neuen Programmstand mitliefern. Meine Intention ist aber, nur die neue Report-Datei einzusetzen.

Um wieder auf das eigenliche Problem zurück zu kommen:
Warum werden keine Daten angezeigt, wenn ich es so mache, wie ich es mache.
Oder besser: Was muss ich machen, damit es funktioniert?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an

  Alt 11. Jul 2005, 12:48
nur mal ganz dumm gefragt:

in den uses hast du schon RvDLADO aufgenommen ??

RvDLADO for the ADO driver
RvDLBDE for the BDE driver
RvDLDBX for the DB Express

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz