AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Bei Buttonklick Code ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

Ein Thema von malo · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

  Alt 6. Jul 2005, 10:43
Hi!

Ich habe auf einer HTML-Form einen Button platziert. Bei Klick darauf soll ein PHP-Script ausgeführt werden, das unter anderem noch eine Checkbox auf dem HTML-Form abfragen soll. So wie ich das aber verstanden hab, wird beim Klick auf den Button einfach nur auf die Seite im Action-Tag weitergeleitet. Wie muss das genau aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

  Alt 6. Jul 2005, 10:48
Moin Malo,

so z.B.:
Code:
if (isset($_POST['submit']))
{
  die('Bestaetigt');
}
else
{
  echo '<form action="'. basename(__FILE__) .'" method="post">';
  echo '<input type="submit" name="submit" value="Abschicken" />';
  echo '</form>';
}
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

  Alt 6. Jul 2005, 10:51
hi malo.

beispiel:

Code:
<?php
  if (!isset($_POST["send"])) {
    echo "<form action=\"deinscript.php\" method=\"post\">
            <input type=\"hidden\" name=\"send\" value=\"1\" />
            <inout type=\"text\" name=\"eingabefeld\" />
            <inout type=\"submit\" name=\"submitbtn\" value=\"Abschicken\" />
          </form";
  }
  elseif ($_POST["send"] == "1") {
    //inhalt von eingabefeld ausgeben
    echo $_POST["eingabefeld"];
  }
?>
Aenogym

rotes kästchen^^
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

  Alt 6. Jul 2005, 11:19
Wo muss das hin? Auf die verwiesene Seite oder auf die Seite mit den Forms?

//edit: Und wo muss dabei hinverweisen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: PHP: Bei Buttonklick Code ausführen

  Alt 6. Jul 2005, 11:22
Moin Malo,

meines laeuft als eigenstaendige Datei, das Formular wird auch wieder dorthin geschickt, beim Beispiel von Steffen wirds immer an 'deinscript.php' gesendet.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz